地方 地方焦點

「錯過最後一班車」也沒錢冷吱吱睡騎樓 金山警車溫馨送回家

▲ 沒錢回家躺臥睡騎樓 金山暖警溫馨送回家。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 沒錢回家躺臥睡騎樓,金山暖警溫馨送回家。(圖/金山警分局提供)

記者郭世賢/新北報導

新北市金山區21日深夜11時許,有一名男子躺在金山農會超市騎樓,因天氣寒冷,身體冷到「皮皮剉」,熱心民眾見狀趕緊通報金山派出所警方協助。經警方到場處理,得知他因身上沒有錢,又錯過回家的末班公車,才躺在騎樓過夜,員警溫馨送他回家,家人非常感謝。

21日入夜氣溫驟降,天氣非常寒冷,熱心民眾發現有一名年輕男子,睡在中山路金山農會超市騎樓角落,全身發抖。金山警分局金山派出所獲報後,巡佐陳耀堃、警員黃宗偉隨即到場處理,經警方詢問得知,李姓男子家住在石門一處偏鄉的社區。警方發現他持有愛心卡,疑有身心障礙,且身上又沒半毛錢,因末班公車已經駛離,他才會躺在騎樓休息睡覺。

金山警分局說,經聯絡李姓男家人表示,他以前也曾坐過站,且家人沒辦法到金山帶他回家,而且當時天氣濕冷,員警本於為民服務的精神,因此協助用巡邏車載送他返家。員警提醒家屬要多注意李男身體狀況,並看是否能在他衣著上明顯處,能繡上相關聯絡方式,避免類似情況再發生。

▲ 沒錢回家躺臥睡騎樓 金山暖警溫馨送回家。(圖/記者郭世賢翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面