太陽能業者加碼投資台南500億 提供逾1.5萬個就業機會

▲太陽能業者加碼投資台南500億 提供逾1.5萬個就業機會。(圖/太陽能公會提供)

▲太陽光電系統公會理事長郭軒甫攜廠商加碼投資台南500億。(圖/太陽能公會提供)

記者姚惠茹/台北報導

太陽光電系統公會理事長郭軒甫今天(23日)攜聯合再生能源、中租能源、旭鑫能源等22家廠商,前往台南拜會市長黃偉哲,並擴大投資加碼500億元,初步規畫未來3年內,將協助台南建置1GW(10億瓦)的太陽光電系統,預計1.5萬名以上系統安裝就業機會。

台南日照充足,繼谷歌、東京電力之後,太陽光電發電系統商業同業公會攜聯合再生能源、中租能源、中美晶集團旭鑫能源、開陽能源、李長榮集團、聚恆科技、大同集團、天泰能源、辰亞能源、康舒科技、台鹽綠能、永鑫能源、雲豹能源、太陽光電能源、銓泰環能、統益機電、禾鑫高科、加州電力等,決定擴大在台南投資500億元,建置1GW(10億瓦)的太陽光電系統。

請繼續往下閱讀...

▲太陽能業者加碼投資台南500億 提供逾1.5萬個就業機會。(圖/太陽能公會提供)

▲太陽光電系統公會理事長郭軒甫。(圖/太陽能公會提供)

郭軒甫表示,台南擁有充足的日照條件,預計500億的投資案,可望帶動當地相關產業,除了提供1.5萬名以上系統安裝就業機會外,並將以系統產業拉動無數個中上游產業的就業機會。

郭軒甫指出,1GW太陽光電每年約略生產12.5億度電,可望減少70萬公噸排碳量,提供32萬戶住宅用電,對減少燃煤發電及降低PM2.5衝擊有相當大的貢獻。

此外,郭軒甫強調,太陽光電產業多家公司決定擴大在台南的投資,目標在2021年前完成1GW太陽光電的系統建置,主要投資標的將集中在公有廳舍屋頂、綠色廠房屋頂、全民綠能屋頂,以及漁塭結合光電等場址。

台南市長黃偉哲也表示,台南市從100年啟動台南陽光電城計畫,已經在陽光公舍、陽光社區、農業大棚、綠色廠房及全民綠能屋頂等方面著手,不僅是全台第一個推出公有廳舍屋頂出租,並透過自治條例首創規定大用電戶,必須裝設用電契約容量10%的太陽光電,而且採用設備補助方式鼓勵民眾裝設太陽光電,目前全市已經累積762MW裝置容量,可謂是對綠電推動不遺餘力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

財經熱門新聞

即/美聯準會宣布降息1碼

彩迷小確幸!12月起領獎少繳2..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

華為Mate 30系列新機今日..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

台企銀辦理豪宅出包 遭央行開鍘

先探/PCB全面逆襲

兆豐銀看利率 央行不動的機率大

電價首創「連三凍」紀錄!經部十..

併新永安、大揚過關 台數科全台..

中華電搶先!五大電信iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面