台積電5奈米製程MWC亮相 有望獲蘋果A14處理器訂單

▲▼台積電,TSMC。(圖/達志影像/美聯社)

▲傳蘋果2020年iPhone搭載的A14處理器將會採用更先進的5奈米製程,且仍由台積電負責。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

台積電將在25日於世界行動通訊大會(MWC)上發表即將推出的5奈米設備。蘋果2020年推出的新iPhone機款,將有望搭載以此製程製作的新處理器。

按照蘋果對處理器的命名規則,蘋果今年推出的新iPhone將搭載A13處理器,2020年將以A14命名之。綜合先前外媒透露的消息,蘋果今年的A13處理器將繼續採用7奈米製程。電子時報引述消息人士報導,蘋果2020年iPhone搭載的A14處理器將會採用更先進的5奈米製程,且仍由台積電負責。

請繼續往下閱讀...

台積電同時也是許多其他企業的代工製造商。本屆MWC預計將會亮相多款支援5G上網的手機,這些機款大多採用高通Snapdragon 855晶片及二代5G數據晶片Snapdragon X55,而這兩款處理器都是由台積電目前7奈米FinFET工藝製造,台積電儼然為供應鏈最大贏家。

報導中也提到,台積電於2018年4月搶先進入7奈米世代,囊括蘋果、高通、華為等國際大廠訂單。然而儘管有這些訂單,台積電最近在全球手機需求下滑與光阻液事件衝擊下修首季財測。但台積電仍對2020年級2021年的業績表示樂觀,該公司聲稱其在7奈米製程方面取得進展,併計畫在2020年前將新的5奈米製程量產。

關鍵字:台積電,蘋果,A14處理器,5奈米,晶片

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

先探/謝金河:看半年報選好股

減稅紅包!基本生活費調高至17..

中油維持價格 95汽油每公升2..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面