影/好樂迪股價今年以來漲了16% 錢櫃併購幾無溢價 外界質疑:會不會賣得太便宜?

記者林淑慧/台北報導

連鎖KTV龍頭好樂迪即將被錢櫃併購,以每股67.7元的現金對價,成為其百分之百持股之子公司,而好樂迪從今年一月以來股價飆升,截至停牌前收在67.2元,漲幅高達16.85%;雙方合併幾乎沒有溢價,也引起外界質疑:好樂迪會不會賣得太便宜?

錢櫃與好樂迪為KTV產業兩大巨頭,雙方相互交叉持股。依據財報,錢櫃持有好樂迪32%股價,好樂迪則持有26%股份,背後的共主則是媒體大亨練台生。

▲錢櫃將以逾67億元併購上市公司好樂迪,好樂迪預計於10月1日下市。(圖/業者提供)

請繼續往下閱讀...

▲錢櫃將以逾67億元併購上市公司好樂迪,好樂迪預計於10月1日下市。(圖/業者提供)

為整合資源、提升經營效率及掌控營運成本,錢櫃與好樂迪擬向公平會申請合併,由錢櫃以現金對價每股67.7元取得好樂迪全部股份,雙方合併後仍將維持雙品牌經營;另外,好樂迪在成為錢櫃百分之百持股之子公司後,預計於10月1日下市。

從今年初起,好樂迪股價一路飆升,從1月2日的57.51元漲到停牌前的67.2元,漲幅高達16.85%,而錢櫃近一周來的股價也持續走揚,從2月14日的115.99元,漲至133.32元,不僅漲幅15%,更創下興櫃登錄以來新高,引發市場關注。

▲KTV雙雄錢櫃、好樂迪今(22)日召開董事會,決議雙方以錢櫃為主體合併,好樂迪將成為錢櫃公司百分之百持股之子公司。圖為錢櫃企業執行長連福財(圖右)、錢櫃發言人高心華。(圖/記者陳家豪攝)

▲KTV雙雄錢櫃、好樂迪今(22)日召開董事會,決議雙方以錢櫃為主體合併,好樂迪將成為錢櫃公司百分之百持股之子公司。圖為錢櫃企業執行長連福財(圖右)、錢櫃發言人高心華。(圖/記者陳家豪攝)

針對這樁合併案幾乎沒有溢價的質疑聲浪,錢櫃企業發言人高心華表示,雙方合併前曾委託獨立專家提出評估,依據評估告,收購價格區間訂為每股55.6元至77.3元,收購價訂在每股67.7元應屬合理,加上好樂迪股價近期明顯上漲,才導致收購溢價縮小。

錢櫃表示,合併案收購價格的訂定,為綜合考量該公司的財務報告、營運狀況及未來展望等因素,並委請獨立專家所出具之股權價格合理性意見書前提下所議定,對雙方公司之股東權益皆有充分考量與保障。

《延伸閱讀》

►影/錢櫃合併好樂迪 「就怕公平會說母湯!」錢櫃執行長回應了

►錢櫃併好樂迪的下一步 KTV加開餐廳 打造複合式休閒娛樂中心

►確定了!KTV雙雄好樂迪、錢櫃合併 宣示強強聯手

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

中華電搶先!五大電信iPhon..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

新iPhone今晚開放預購 網..

京華城342億標售 年底熄燈

國土年底前開放認養 保護石虎

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面