影/錢櫃合併好樂迪 「就怕公平會說母湯!」錢櫃執行長回應了

 記者林淑慧/台北報導

國內KTV雙雄錢櫃、好樂迪今(22)日共同宣佈合併,但過去公平會曾以市占率高將形成寡占或獨占市場為由,對其合併案打回票;對此,錢櫃執行長連福財表示,近年除面對同行星據點、享溫馨的競爭,連摩鐵、電話亭KTV業者也搶進市場,產業競爭激烈,公平會對其市占率應該「與時俱進」來評估。

好樂迪創立於1993年,全台共有52家門市,遠超過錢櫃的17家,與錢櫃並稱為台灣KTV產業雙雄,但錢櫃的客單價較高,故營收與好樂迪相去不遠。業界人士透露,事實上雙方早已透過交叉持股而關係密切,「總部也都在同一棟大樓裡。」

▲錢櫃將以逾67億元併購上市公司好樂迪,好樂迪預計於10月1日下市。(圖/資料照)

請繼續往下閱讀...

▲錢櫃將以逾67億元併購上市公司好樂迪,好樂迪預計於10月1日下市。(圖/資料照)

這也成為錢櫃、好樂迪過去申請合併案破局的主因。業內人士透露,公平會一直駁回好樂迪與錢櫃合併,主要是兩業者在大台北視聽歌唱業市占率高達九成,全國市占率達四成五,加上通路優勢,合併恐排擠其他新進業者,形成寡占或獨占市場,控制價格。

時間拉回2015年。公平會曾查獲兩業者偷偷合併共同經營的證據,重罰兩業者共900萬元,業者不服提起行政訴訟抗罰,台北高等行政法院並判決錢櫃、好樂迪敗訴。

▲KTV雙雄錢櫃、好樂迪今(22)日召開董事會,決議雙方以錢櫃為主體合併,好樂迪將成為錢櫃公司百分之百持股之子公司。圖為錢櫃企業執行長連福財(圖右)、錢櫃發言人高心華。(圖/記者陳家豪攝)

▲KTV雙雄錢櫃、好樂迪今(22)日召開董事會,決議雙方以錢櫃為主體合併,好樂迪將成為錢櫃公司百分之百持股之子公司。圖為錢櫃企業執行長連福財(圖右)、錢櫃發言人高心華。

錢櫃執行長連福財回應表示,不少汽車旅館、餐廳改裝,積極跨入KTV產業,業者競爭激烈,也分食市場大餅,對於連鎖KTV業者的市占率也有一定的影響,呼籲公平會在審核兩業者合併案時,「希望能與時俱進來評估」。

至於雙方合併的綜效,連福財表示,錢櫃的門市集中在北部市場,中南部較無優勢,而好樂迪以全台52家店位居連鎖龍頭,錢櫃可借助好樂迪在中南部的門市,擴展市場版圖。

《延伸閱讀》

►確定了!KTV雙雄好樂迪、錢櫃合併 宣示強強聯手

►錢櫃併好樂迪的下一步 KTV加開餐廳 打造複合式休閒娛樂中心

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

台灣唯一蟬聯10年 友達入選道..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

新iPhone今晚開放預購 網..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面