《時代》雜誌:台灣推出亞洲第一部同婚法案

2019年02月22日 18:30

▲▼高雄同志大遊行。(圖/記者林敬旻攝)

▲ 高雄同志大遊行。(圖/記者林敬旻攝)

國際中心/綜合報導

《時代》雜誌21日以「台灣推出亞洲第一部同婚法案」為標題指出,台灣行政院會21日通過《司法院釋字第748號解釋施行法》草案,保障同性伴侶與異性伴侶享有相同的權益。報導指出,亞洲通常不被認為是保障LGBT團體(即女同性戀者Lesbian、男同性戀者Gay、雙性戀者Bisexual與跨性別者Transgender)的地區。

同婚專法《司法院釋字第748號解釋施行法》21日送出行政院,待立法院三讀。報導引述《路透》指出,去年,台灣選民在一系列的公投中反對婚姻平權,包括贊成婚姻限一男一女結合」 、傾向立專法保障同志權益。如今,立法院預計於5月通過這項草案。

報導提到,泰國也即將保障同志權益。去年12月,泰國軍政府贊成一項「同性伴侶法」,草案有待國會批准。但在印尼,政府強力掃蕩LGBT群體,讓「人權觀察」等團體擔心,這會加快HIV等性病傳染、引發公共衛生危機;在馬來西亞,同性性行為是違法的,在13個州當中,更可能被處以公開鞭刑。

讀者迴響