影/娛樂產業競爭激烈!好樂迪確定與錢櫃合併 網友暱稱改名叫「好櫃」

記者劉姵呈/台北報導

國內KTV好樂迪(9943)今(22)日暫停交易,並於下午召開重大訊息記者會,由好樂迪財務處協理暨發言人李俊德說明董事會通過股權轉換。而過去就曾多次傳出將與另一大KTV錢櫃(8359)併購,好樂迪在今日終於證實,為整合經營效率跟掌握成本,好樂迪將成為錢櫃百分之百子公司,合併後仍維持雙品牌經營。

李俊德說明,錢櫃將以每股67.7元價格,取得好樂迪全部流通在外的股份;股份轉換須公平交易委員會核准,取得主管機關核准後,好樂迪將成為錢櫃百分百子公司。

▲▼錢櫃合併好樂迪說明記者於證交所_發言人林俊德。(圖/記者莊喬迪攝)

請繼續往下閱讀...

▲好樂迪財務處協理暨發言人李俊德說明董事會通過股權轉換。(圖/記者莊喬迪攝)

至於為何不是上市公司好樂迪去併購上櫃公司錢櫃,反而成為錢櫃的子公司,李俊德也說明,根據證交所的營業細則規定,一家上市公司用股份轉換的方式去合併另一家的話,不能以小併大,因此好樂迪不可能用股份轉換的方式去併購錢櫃。「好樂迪目前持有錢櫃26.06%股份,流通在外的股份是1億,好樂迪目前股本是14.7億,要拿120億元來收購錢櫃,是不太可能的事情。」因此,幾經討論結果,由錢櫃為主體轉換現金對價的方式作為併購。

▼ 好樂迪。(圖/翻攝自Facebook/好樂迪KTV)

▲▼ 好樂迪。(圖/翻攝自Facebook/好樂迪KTV)

媒體詢問自從上次被公平會否決合併案後,此次又是如何評估產業的環境?李俊德解釋,台北地區有較大的其他競爭者出現,但未提及名稱,這讓外界揣測會不會是合併消息傳出後學生族最愛的「星聚點」,網友也說合併後若消費變貴,可以改名叫作「好櫃」。

李俊德也表示,好樂迪也預計要向證交所申請下市,日期暫定為10月1日。證交所指出,依照現行法規,股份完成合併後持股只要超過70%,上市公司就要申請下市。因此一但錢櫃持有100%好樂迪股份,依法就必須要申請下市,至於興櫃錢櫃未來若要上市也很歡迎,但還是必須要再經過輔導程序。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面