遭恐同男襲擊全是自導自演! 「為了加薪」非裔男星自製仇恨案被捕

▲▼美國知名影集《嘻哈世家》男星傑西斯墨列特(Jussie Smollett),被爆自導自演仇恨案。(圖/達志影像/美聯社)

▲男星目前因涉嫌報假案等重罪被捕。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國知名影集《嘻哈世家》(Empire)非裔同志男星傑西斯墨列特(Jussie Smollett)先前曾遭2名恐同男子攻擊與種族歧視辱罵,如今案情卻出現大逆轉,芝加哥警方調查發現,整起事件全是他自導自演,想以製造新聞的方式來拉抬自己的演藝事業身價。

斯墨列特先前向警方報案,上月29日凌晨他在街頭突然遭2名男子襲擊,對方暴打時還不斷出現「黑人」、「同性戀」等辱罵字眼,後來在他的脖子套上一根繩子,並在身上淋了某種不明液體,離去前對方還大喊,「你處在MAGA 國家」,所指的就是川普競選時所喊的「讓美國再次偉大」(Make America Great Again)口號,懷疑襲擊者可能是川普支持者。

斯墨列特後來又告訴警方,在案發前一周曾收到一封威脅信,然而芝加哥警察調查發現,威脅信是斯墨列特自己寄給自己,再以3500美元(約台幣10萬多元)雇用一對非裔兄弟,刻意在監視紀錄器拍得到的地方襲擊他,事發後還幫助2人暫時前往奈及利亞避風頭。

警方等待2名兇嫌奧拉與亞伯兄弟(Ola和Abel Osundairo)回國後進行問話,他們坦承一切都是斯墨列特自導自演,他們不是種族主義者、也不是恐同份子,只不過是拿錢辦事。至於斯墨列特為何要這樣做的真正原因,芝加哥警長強森(Eddie Johnson)表示,斯墨列特因為對自己的工資不滿意,所以編造了一個被襲擊的故事,目前依擾亂治安及假報案等罪已被移送法辦,若被定罪,將有可能被判入獄三年。

▼斯墨列特周四出庭後,目前已經保釋。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國知名影集《嘻哈世家》男星傑西斯墨列特(Jussie Smollett),被爆自導自演仇恨案。(圖/達志影像/美聯社)

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面