追討12萬車禍賠償!兇嫌臉書找到死者 PO文曝「曾經是我好朋友」 

突發中心/高雄報導

一名林姓男子疑因一起16年前車禍事故,衍生12萬元的糾紛,近來在臉書找到陳姓男子住家,21日已先上門理論要爭討12萬元的賠償費用,但沒想到就在22日清晨的時候,雙方又再度吵了起來,他拿出預備的開山刀刺向對方腹部,導致對方臟器外露慘死。而其實林姓兇嫌先前就曾在臉書「討債公社」PO文寫下,「此人曾經是我的好朋友,他卻趁我小睡一下偷拿我鑰匙開出去,結果出車禍了,因為他一再保證會負全責,就沒有報警處理....但後來卻是避就不見面,因此拜託網友幫幫忙,只希望他能出來說這筆錢他要怎麼還給的交代」。

▲▼▲鳳山新富路發生兇殺案,嫌犯當場被逮捕,他曾在臉書PO文想找到被害人。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲鳳山新富路發生兇殺案,嫌犯當場被逮捕,他曾在臉書PO文想找到被害人。(圖/記者吳奕靖翻攝,下同)

林嫌寫下400多字的PO文提到,「此人曾經是我的好朋友,當初是他一直要我去租車,因為當時他有錢想租車但沒有駕照,經過多次的溝通我答應了他,但是他卻是違反了我們的約定,說好的車子只能我開,他卻趁我小睡一下偷拿我鑰匙開出去,結果出車禍了還好沒撞到人,但是撞到柱子傷到了引擎,當下我本來要報警的,結果因為他一再跟我保證他會負全責,我就沒有報警處理」。

▲鳳山新富路發生兇殺案             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

林嫌還說,「因為卡到當時我要去當兵了,結果他不但沒有處理還避不見面,更可惡的是還叫他當警察的親戚來跟我說,之後更是不理不睬,最後我只好先叫我家人幫我處理,而他一直避就不見面、直到現在我才在FB找到他,結果試著跟他好好說,給他留言,結果還把我封鎖,在不得已我才希望你們有看到他可以跟我聯絡,因為這筆錢是我家人付的,所以我希望他能還給我家人,有看到他的人希望你們打電話給我,拜託你們幫幫忙,最近我家人不好過,不希望禍害到他的家人,只希望他能出來說這筆錢他要怎麼還給的交代」。

▲▼▲鳳山新富路發生兇殺案,嫌犯當場被逮捕,他曾在臉書PO文想找到被害人。(圖/記者吳奕靖翻攝)

然而這起砍人命案發生在22日清晨,由於林姓嫌犯是在陳姓被害人家門口堵人,所以當時整個兇殺過程,陳姓被害人的老婆與一對兒女都在樓上目睹,當場嚇到說不出話來,而見義勇為的鄰居聽到樓下有爭吵聲,也是立刻趕下來,拿出棍棒大聲斥喝,「你不要再砍了」;後來嫌犯因為這一句話立刻將刀子丟下,鄰居看到機不可失,立刻衝向前將人壓制等候警方到來。

當警消獲報趕到現場救援時,身中3刀傷的陳姓男子已經沒有呼吸心跳,緊急被送往醫院搶救仍宣告不治,而行兇的林嫌則已經被制伏逮補。目前警方正在釐清確切的行兇動機。

【相關新聞】

快訊/索討16年前車禍賠償 幼子驚恐目擊父遭開山刀破肚不治

▲▼▲鳳山新富路發生兇殺案,嫌犯當場被逮捕,他曾在臉書PO文想找到被害人。(圖/記者吳奕靖翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Janet產後「胸部變超大」老公狂讚 拒絕他靠近:這是給小朋友的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面