蘋果、高盛推聯名信用卡 員工先試用再公開發行

未阻止開車玩手機慘被告 Apple無辜:怪我囉?(圖/達志影像)

▲外媒報導指出,蘋果將與高盛合作推聯名信用卡。(圖/達志影像)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,蘋果公司計畫將與高盛(Goldman Sachs)合作推出聯名信用卡,雙方希望能透過這張聯名卡,結合iPhone的功能,協助客戶管理資金。此聯名卡預計將在未來幾個月內率先推行給員工試用,今年稍晚才會正式對外發行。

據《華爾街日報》報導,蘋果和高盛兩間公司都在尋找全新的收入來源。近期由於蘋果iPhone的銷售出現放緩,蘋果開始不再將營收重點放在硬體設備銷售,也開始注重服務的推廣,包含Apple Music訂閱服務,以及之後將推出的高階新聞和影音串流訂閱服務。

請繼續往下閱讀...

身為投資銀行的高盛在2016年時推出第一家線上消費銀行「Marcus」,以抵銷證券交易的下滑對公司帶來的衝擊。高盛希望能藉由蘋果iPhone在全球數億的使用者,來帶動Marcus的用戶成長。

消息人士指出,這次蘋果與高盛的聯名卡,預計將使用萬事達卡(Mastercard )的支付網路,若是使用此卡消費,可能可以獲得約2%現金回饋,若是用在購買蘋果產品或服務,現金回饋的比率可能更高。雖然信用卡市場競爭激烈,但外界認為,這張聯名卡仍有優勢,因為它能與iPhone功能有更好的結合。

報導指出,目前蘋果工程師正在加速Apple Wallet應用程式的新功能開發,例如讓用戶能藉此償還信用卡帳單或管理帳戶。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1KG短腿汪送養2月「暴風抽高」 中途媽看近照愣3秒淚:好驚喜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面