影/聯發科毛利率拚4字頭 蔡力行上任兩年自嘲「難滿足」

記者周康玉/台北報導

聯發科執行長蔡力行自2017年3月22日加入聯發科,至今上任即將屆滿兩周年。對於兩年來帶領聯發科,對團隊表現是否感到滿足?蔡力行自嘲「很難有滿足的時候」。

蔡力行表示,回顧這兩年,他有機會跟業界精英一起工作、一起發展、一起有貢獻,對他來說算是種學習。至於對團隊表現是否滿足?他還沒想清楚滿足的標準(criteria)是什麼,因為一旦有這個想法,就會慢下來,顯現他對自我超高標準的要求。

蔡力行表示,聯發科是一個上市的公司,首先要對投資人負責,以及對員工、社會負責。這三方面通通要做好不容易,但首先還是要有好的財務表現,以此為基礎,才會有好的研發和投資,才能成為有競爭力的公司。

[廣告]請繼續往下閱讀...

蔡力行表示,他設下的目標,是提升公司營收規模、長期能達到雙位數的年成長率,更重要是將毛利率成長至40%以上的「4字頭」。這也是當初他會來到聯發科的目的,公司目前尚未達到這目標,但一步步往目標前進,他也有信心將來會達成。

聯發科執行長蔡力行上任滿兩年。(圖/記者周康玉攝)

▲▼聯發科媒體茶敘,執行長蔡力行   。(圖/記者周康玉攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面