地方 地方焦點

台南今年房屋稅不凍漲 藍營批黃偉哲專案報告是「屁」

台南市議員蔡育輝表示,市長黃偉哲卻堅持今年仍要持續暴漲81%房屋稅,不聽民意,房杉軍將再起。(圖/記者林悅攝)

台南市議員蔡育輝表示,市長黃偉哲卻堅持今年仍要持續暴漲81%房屋稅,不聽民意,房杉軍將再起。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

房屋稅激起民怨,大家期待今年房屋稅能凍漲,台南市議會國民黨團聆聽市長黃偉哲重新檢討房屋稅專案報告後,痛批黃偉哲承諾跳票,推說開不動產臨時會決定權在中央,明年才能降稅,整篇文青式的報告完全是個「屁」!

藍營說當年賴清德連3年暴漲房屋稅還回溯15年有跟中央報告嗎?為什麼根據法令,台南市長黃偉哲有權利凍漲今年漲幅高達81%房屋稅,為何不為?為百姓爭權益,國民黨團將率房衫軍重返台南市政府。

有鑑於房屋稅風暴持續延燒,台南市不分黨派34位市議員連署,邀請市長黃偉哲今天到議會進行專案報告,市長黃偉哲說,依法他今年無法凍漲房屋稅,也無法召開不動產評價委員會臨時會,房屋稅明年才能降稅。

市議員們聽完這份專案報告,王家貞率先開砲,黃偉哲講個半天是個屁,賴清德政府讓台南市民苦不堪言,賴清德留下的禍害,黃偉哲應該勇敢承擔,不應推諉卸責,結果市府新聞處還發稿騙市民,明年11萬市民會很高興,為何不講今年繼續市民繼續被凌虐受苦。

蔡育輝議員表示,賴清德推翻2013年不動產評價委員會凍漲決議,違法暴漲2017到2019年房屋稅還回溯15年,國民黨團一直建議市長黃偉哲可以以此為據,召開不動產臨時會,這是一個非常好的解套方法,黃偉哲卻堅持今年仍要持續暴漲81%,不聽民意,房杉軍將再起。

議員盧崑福說,賴清德以前想要怎麼徵收就怎麼徵收,議會如橡皮圖章,賴清德無法源法規都能加稅,黃偉哲為何要把開不動產臨時會責任推給議會,吞給中央。議員 蔡淑惠也指出,連署議員要的答案是今年房屋稅能不能凍漲,市長黃偉哲談的是2020年房屋稅雞同鴨講,為了百姓權益為什麼要到明年才降。

議員曾培雅說不要打迷糊仗。議員許至椿表示,黃偉哲應信守競選承諾,房屋稅這是地方稅市長有權責凍漲,政府要徵稅可以在人民買賣有利益時加稅,但不宜暴漲房屋稅。議員李中岑更質問黃偉哲,以前賴清德開不動產委員會有請示中央嗎?為什麼開不動產臨時會要跟中央請示?議員洪玉鳳希望黃偉哲做一個體恤民情的市長,能體諒景氣不佳,否則等到市民收到今年稅單就會發現是騙局一場。

議員林燕祝建議直接調降房屋基本單價,重回2017年以前的稅基,房屋稅就會直接降下來。議員張世賢則說,說一堆沒用,直接用表決的,送市議會記名投票,讓市民了解誰支持誰不支持,不好的政策要立刻改變,不要把責任推給市議會,以前的議會只是議事股,賴清德跟賴美惠合作暴漲房屋稅法案,讓鄉親受苦。
議員李鎮國說永康區稅收最高卻沒反應在地方建設上,希望黃偉哲有魄力凍漲今年房屋稅,市民就會真的很高興。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面