台股指數在萬點間震盪整理 中小型股有表現空間

▲美股,股票,股市,美國股市,紐約證交所。(圖/路透社)

國際股市一月以來持續反彈。(圖/路透社)

記者周康玉/台北報導

國際股市一月以來持續反彈,美中貿易磋商代表團頻頻釋放正面訊息,整體氛圍趨向樂觀,法人表示,展望台股後市,台股加權指數上萬點後,預估短期在10,200點至10,400點橫向震盪整理的機率高,中小型成長股會有表現空間。

統一投信基金管理部副總錢素惠表示,美國聯準會(Fed)貨幣政策轉向鴿派、外資回流新興市場、企業財報優於預期、陸股也緩步走揚等因素,台股加權指數自低點反彈以來漲幅達10%,在系統性風險消弭後,中小型股漲勢更強勁,OTC指數自低點反彈幅度達14%。

請繼續往下閱讀...

錢素惠表示,上市櫃公司1月營收普遍優於預期,主因是先前擔憂美中貿易戰與農曆春節長假效應,廠商提前於1月拉貨,但接下來將面臨2月營收與首季財報的檢驗,台股加權指數上萬點後,預估短期在10,200點至10,400點橫向震盪整理的機率高,中小型成長股會有表現空間。

操作策略上,採取中高持股水位,積極選股,換股操作,以中小型績優成長股為核心,搭配低基期、高殖利率股。今年全年看好的投資主軸包括5G布建相關供應鏈與上游材料、網通、物聯網、汽車電子、伺服器及財報與業績展望佳之個股。

此外,第1季非蘋手機業者將陸續發表新機,相關供應鏈近期有新題材刺激,亦有表現空間。蘋概股方面,蘋果公佈財報利空出盡,供應鏈已近反應利空完畢,第一季末新機規格確立,蘋概反復築底,長線以技術領先的供應鏈仍有業績成長可期,另後續觀察蘋果降價後的銷售情況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

台灣逾7成新創業者 虧損中

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

宏達電新執行長亮相! 王雪紅猛..

池魚之殃 南山產物也遭罰6百萬..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面