生鏽手榴彈當玩具!3童拿石頭狂敲 下秒被炸飛釀2死1重傷

國際中心/綜合報導

印尼西爪哇省1處村莊於本月14日發生手榴彈爆炸事件。當時有3名孩童在軍隊訓練區玩耍,意外發現1顆老舊的手榴彈,以為是玩具,因此帶回住家附近拿起石頭敲打,結果當場引爆,造成其中2名孩子死亡,另1名孩童受重傷,立即被送往醫院治療。

綜合外媒報導,這起手榴彈爆炸事件位在首都雅加達以南60公里的茂物(Bogor),有3名約10歲的孩童分別為馬布魯克(Muhammad Mubarok)、德唐(Muhammad Doni)及依絲蘭米(Khoirul Islami),於14日中午誤將手榴彈當作玩具,並拿石頭敲打,沒想到當場引爆。

▲▼手榴彈。(示意圖/pixabay)

▲印尼的3名孩童誤將手榴彈當玩具,竟當場引爆釀2死1重傷的意外。(示意圖/pixabay)

爆炸威力太過強大,其中1名孩童馬布魯克當場死亡,依絲蘭米在醫院接受治療途中身亡,而另1名孩童德唐則受重傷,目前仍在治療中。當地警方表示,這3名孩童當時在1處陸軍訓練區玩耍,發現這顆舊的生鏽手榴彈後,將其帶回住家附近,卻不慎引爆,才釀成2死1重傷的悲劇。

過去也有老舊手榴彈混入生活中的案例。香港一間位於將軍澳工業邨的加樂比(Calbee)的洋芋片工廠,日前也發現1顆由德國在第一次世界大戰所製造的手榴彈,被藏在一批從法國進口的馬鈴薯堆中。香港警方到場後,決定在現場引爆化解危機,爆破瞬間有許多碎裂物伴隨著巨大聲響噴發而出,其威力不可小覷。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑「電線走火」釀禍!民宅慘遭祝融 19歲女逃生不及...100%燒傷喪命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面