新竹肉粽店結合寶可夢吸客! 「神秘道具」月吸4000客

▲▼肉粽店結合寶可夢,提供神秘盒子吸客。(圖/傻瓜肉粽提供)

▲5坪大小的肉粽店成抓寶聖地。(圖/傻瓜肉粽提供,下同)

 記者胡順惠/採訪報導

寶可夢從2016年開始在台灣刮起熱潮,只要路邊出現一群民眾低頭族駐足,有9成以上機率都是在抓寶,同時也帶出地方經濟效益。新竹一間粽子店的老闆夫婦也是抓寶迷,在店內購置「神祕盒子」,提供玩家免費兌換虛擬盒子,誘捕稀有寶「美錄坦」,近3個月的時間內吸引4千人次來抓寶。

▲▼肉粽店結合寶可夢,提供神秘盒子吸客。(圖/傻瓜肉粽提供)

請繼續往下閱讀...

▲寶友在店內開心交流互動。

5坪大小的肉粽店擠滿顧客,各個除了忙著吃肉粽,更緊抓手機不放,形成抓寶聖地。老闆娘林曉芬接受《ETtoday新聞雲》訪問時表示,她跟老公本身就是熱衷的寶可夢玩家,當然想要抓到盒子內那隻全球限定的稀有怪,每個月機器與遊戲卡夾至少需花費1萬6千元,既然錢都花了,不如就跟大家一起分享。

據了解,「神祕盒子」在手機連線後可發送虛擬盒子,用以捕捉稀有寶物「美錄坦」,寶可夢公司規定一周只能換一次,要換約4次「美錄坦」才能進化為「美錄梅塔」。林曉芬指出,只要來店打卡按讚,就供寶友免費兌換虛擬的神祕盒子,因為寶友回響熱烈,活動延長至3月5日才結束,3個月已經吸引超過4千人上門,同時送出超過6千個盒子。

▲▼肉粽店結合寶可夢,提供神秘盒子吸客。(圖/傻瓜肉粽提供)

▲肉粽店老闆匯聚寶可夢玩家,形成小型同樂會。

談到印象最深刻的事,林曉芬憶述,有亞斯伯格症的孩子本來很害怕與人相處,後來都可以跟大家開心的交談,還有65歲的阿伯騎摩托車從台中來到新竹兌換,也有阿公阿嬤特別開車載2個小孫子從台北來換盒子,寶友們可以換盒子,也在店裡交流互動,大家都很開心。她還說,「每天都有人送來寶可夢玩偶、水果、咖啡、點心,讓我們覺得很暖心」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面