傳日商買遠雄股份瞄準大巨蛋 柯P:生意怎麼談你家的事

記者陳家祥/台北報導

台北大巨蛋延宕多年,如今台北市長柯文哲順利連任後態度丕變,從卡蛋轉成蓋蛋,還傳出在農曆年前密訪有意承接大巨蛋的本土企業主,明確表態要在6月解決大巨蛋續建爭議;此外也傳出有一個4方出資的台日新團隊,有意願承接大巨蛋。柯文哲20日表示,只管「你做什麼用的、公安標準講不講得過去,其他我不管」,強調生意要怎麼談那是你家的事,台北市政府又不能介入你的生意談判,先這樣解決掉。

有媒體報導,大巨蛋延宕多年,遠雄強調,股權沒有轉讓給特定對象,但目前鎖定一家台日合作的投資公司,當中最引人注目的是擁有日本職棒福岡軟銀鷹隊的日商軟銀集團。

柯文哲20日下午出席無店面零售商業同業公會演講前受訪表示,「business is business」,如果大巨蛋改成商辦對遠雄的收入沒什麼影響的話,對遠雄來講這公安比較容易過關當然願意,所以還是商業機制麻,對台北市政府來講,商場變商辦,當然是公安壓力少掉很多,如果有人願意把它改成商辦的話,我台北市政府是樂觀其成。

柯文哲表示,至於錢在收益上是不是比較平衡,那是遠雄跟日商公司去討論,那我不管他,「對我來講就是,你做什麼用的、你的公安表準講得過去講不過去,其他我不管」,生意要怎麼談那是你家的是,台北市政府又不能介入你的生意談判,先這樣解決掉。

▲▼台北市長柯文哲出席無店面公會會員大會。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲出席無店面公會會員大會。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

六艾司《我要女朋友》強勢回歸 「魔性音樂」逗樂林宥嘉.蕭敬騰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面