影/預防「錯頻」或「打太快」傳錯訊息 LINE電腦版隱藏功能

科技中心/綜合報導

LINE近年推出不少實用功能,尤其是「訊息回收」功能,2018年更是獲得全台十大最愛使用功能第三名,可見這個功能的受歡迎程度,不過電腦版其實一直有隱藏版小技巧,可以預防「錯頻」或「打太快」傳錯訊息。

▲LINE一定要顯示「訊息已收回」 背後原因大公開。(圖/LINE提供)

▲LINE「訊息已收回」功能。(圖/LINE提供)

LINE在台灣的月活躍用戶突破2100萬人,意味著LINE高度佔據台灣民眾的生活,不論是生活聊天,還是工作溝通,幾乎已經成為日常生活必備通訊軟體,但是大部分的用戶最怕錯「錯頻」錯訊息,尤其是工作時,大部分的用戶最常使用LINE電腦版,因此《電獺少女》近日就特別告訴用戶,其實電腦版一直有隱藏版小技巧,可以預防傳錯訊息。

▲預防「錯頻」或「打太快」傳錯訊息 LINE電腦版隱藏功能。(圖/記者李瑞瑾翻攝)

▲首先點選主畫面左下角「...」圖樣的功能鍵。(圖/記者李瑞瑾翻攝)

首先打開電腦版的LINE,點選主畫面左下角「...」圖樣的功能鍵,然後從出現的項目中,找到「設定」的選項,按進去後可以在左側找到「聊天」的選項,點進去後會出現一個「傳訊方法」的設定區域,下拉選單就會出現「Enter」和「Alt+Enter」。

▲預防「錯頻」或「打太快」傳錯訊息 LINE電腦版隱藏功能。(圖/記者李瑞瑾翻攝)

▲然後找到「設定」的選項。(圖/記者李瑞瑾翻攝)

LINE原本的系統預設都是讓用戶在按下「Enter」鍵後就直接發送,所以常常打字太快就會不小心送出訊息,因此這邊特別提到的電腦版預防小技巧,其實就是修改「送出」快捷鍵,就可以避免「錯頻」或「打太快」傳錯訊息的問題,而且其實這個「快捷鍵」選項,也是可以任意更改為自己習慣的選項,大家不妨嘗試看看。

▲預防「錯頻」或「打太快」傳錯訊息 LINE電腦版隱藏功能。(圖/記者李瑞瑾翻攝)

▲最後可以選擇設定「發送鍵」。(圖/記者李瑞瑾翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面