上班爭分奪秒 打卡OUT 一銀「刷臉」只要0.3秒

▲▼一銀上班改生物辨識,刷臉就可以上班。(圖/一銀提供)

▲一銀上班改人臉辨識,刷臉就可以上班。(圖/一銀提供)

記者吳靜君/台北報導

第一銀行今(20)日正式推出金融業首創員工「人臉辨識」差勤管理,達成一秒內多人同步完成識別,同時依起訖時間記錄自動結算員工差勤總時數,確保員工工時權益,建立幸福企業新標竿,打造員工人事管理領域的新里程碑。

第一銀行表示,生物辨識技術能實現體驗安全順暢的刷臉樂趣,三公尺的辨識距離僅需0.3秒即可完成,且支援多人同步辨識,員工不再需要排隊或搶刷,同時員工無需接觸辨識機器,免除指紋辨識的衛生憂慮;此外,辨識引擎更加入AI活體辨識技術,讓整體流程精準快速又方便。

請繼續往下閱讀...

人臉辨識於各產業的應用層面甚廣,在金融場域更是強化顧客體驗的利器,第一銀行的行動銀行APP「第e行動」與「iLEO」,亦已提供「快速登入服務」指紋、臉部辨識,只要完成簡單的初次設定,之後即可透過生物辨識登入,大幅提高使用便利性與安全性,讓客戶不用再記憶帳密資訊。

第一銀行率先其他金融業,將人臉辨識導入行內差勤管理系統的金融機構,把金融科技普及至第一線員工的生活體驗之中;未來第一銀行對外將綜合人工智慧、大數據及雲端等核心技術,推出更加「即時、多元、便利」的顧客服務,搶攻未來數位金融新契機。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面