慧洋首季換約船數上看15艘 法人:今年營運將比去年好

記者林淑慧/台北報導

中美貿易戰90天暫緩截止在期,全球性不穩定因素也將再度浮上檯面,散裝航運業者慧洋海運表示,本月4艘換約船舶租金仍有近一成的調漲,而第一季預估換約船數約15艘,若今年貿易戰控制得宜,2019年營運可望優於去年表現。

慧洋主管表示,2018年散裝航運市場穩定,公司業績呈現逐季成長趨勢,而公司對2019年整體市況也維持審慎樂觀的態度。

▲中美貿易戰開打,慧洋海運預料對散裝航運影響不大。(圖/慧洋海運提供)

請繼續往下閱讀...

▲中美貿易戰開打,慧洋海運預料對散裝航運影響不大。(圖/慧洋海運提供)

近期波羅的海乾貨船綜合指數(BDI指數)大幅下跌,主要是因為適逢農曆春節淡季,以及反應預期巴西淡水河谷礦場潰堤造成鐵礦石出口供應不足的恐慌而造成,但慧洋本月4艘換約船舶租金仍有近一成的調漲,讓今年一月份業績並未因短期指數震盪而受到太大影響。

另外,慧洋表示,2018年貿易戰火劇烈的期間,散裝航運受到的衝擊比原先預期的較低,若今年貿易戰控制得宜,仍預期2019全年度能有較去年更好的營運表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

財經熱門新聞

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

先探/謝金河:低基期股的尋寶

影/ETF 台灣50、高股息該..

低價戰術奏效 蘋概指標股笑了

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

加油要快!下周汽、柴油估漲0...

加減省!油價下週預估大漲0.8..

理財周刊/無人機兩面刃

蘋果西打製造商財報出爐 證交所..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面