啥米!富翁、富婆是他 射手座靠朋友竟是最富

▲▼投資理財。(圖/Pixabay)

▲資產最豐富的星座前三名,射手座、處女座及天蠍座。(圖/Pixabay、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

星座特質會是否會影響一個人的理財觀或理財策略?凱基銀行使用自身資料庫進行大數據分析後發現,射手座、處女處、天蠍座依序位居資產最豐的前三名。

凱基銀行分析,射手座可能因其偏好單純直接的性格特質所致,資產配置有六成以上為現金存款;排名第二的處女座,存款、投資及保險比例上各占三成,配置穩健均衡,呼應其務實性格;第三名為精明的天蠍座,特別偏愛固定收益的保險產品,占比高達六成。

請繼續往下閱讀...

凱基銀行發現,位居資產最豐榜首的射手座、資產配置有超過六成比例在現金存款,很可能與其喜歡單純、直接的性格特質相關,亦可能是因射手座希望經常保持投資的靈活彈性。凱基銀表示,射手座的人緣極佳,朋友多,所以特別偏好參與「財富管理貴賓推薦親友」活動,例如凱基銀行的「有福同享 好禮相伴」活動,推薦親友成為凱基財富管理,就有機會獲得刷卡金1萬2,000元的活動,還可利用百貨檔期加碼時刷卡再賺禮券,就相當受到射手座客戶歡迎。

▲友誼,朋友。(圖/翻攝PEXELS)

▲射手座會將好康分享給好友,所以銀行的回饋,他們都賺得到。(圖/翻攝PEXELS、示意圖)

第二名的處女座,投資風格則呈現穩扎穩打的策略在存款、投資及保險比例上為各占三成,資產配置穩健均衡。金錢態度務實的處女座,喜歡仔細分析找出最有利的投資機會,適合收益相對穩定的高利定存專案,以凱基銀行為例,以銀行推出優於市場水準的高利定存專案,其中新台幣定存專年利率最高達1.28%,期限可以長達15個月,美金與人民幣則提供12個月天期利率最高3.2%,即普遍受到處女座客戶的青睞。

第三名的天蠍座則是偏愛固定收益的保險產品,占比高達六成,不論是在產品種類別或購買次數上,天蠍座都占據首位。尤其保險商品種類繁多,也滿足天蠍座精打細算,喜於找出成本效益最高的性格,是能兼顧理財及人生風險管控的箇中高手。

凱基銀行理財規劃部資深協理張冠雄表示,星座排名僅供趣味參考,其實高資產客戶的共通特質都是非常瞭解自身需求,進而理性擬定行動策略,並透過理專定期績效追蹤。建議民眾投資時不要僅憑自己的直覺作決策,而是應善用專業理財團隊的需求分析與規劃建議,早日達成人生財富目標。

▼12星座理財建議。(製表/凱基銀行)

▲▼12星座理財建議。(製表/凱基銀行)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面