超羨慕!台積電今年員工分紅平均近110萬

▲▼台積電運動會。(圖/記者張一中攝)

▲台積電今年員工分紅平均110萬元。(圖/記者張一中攝)

記者周康玉/台北報導

台積電不愧是科技業的幸福企業。台積今(19)日公布員工分紅,預計發放471億4008萬元,換算下來平均每位員工可分到109.62萬元,近110萬元。

台積電公告,核准員工現金獎金與現金酬勞總計約471億4008萬元,其中員工現金獎金約235億7004萬元,已於每季季後發放,而現金酬勞約235億7004萬元,將於今年七月發放。

[廣告]請繼續往下閱讀...

平均分紅到底可不可信?過去就有台積電的工程師爆料,平均數字滿貼近事實,舉例來說,一名三年資歷的菜鳥工程師、考績普普,分紅約達80萬,而且除了考績最好的5%、與最差的5%,大部分同仁都在這個數字加減10萬之間。

台積電近期召開一連串董事會,通過股東配息、員工分紅外,也通過資本預算為1141.43億元(約為37億美元),包括建置先進製程產能、轉換邏輯製程產能為特殊製程產能、以及第2季研發資本預算與經常性資本預算;同時也通過1億5036萬元,作為上半年之資本化租賃資產預算。

台積電今年股東會日期出爐,將於6月5日舉行,會中將補選一名獨立董事。董事會並同意提名摩西‧蓋弗瑞洛夫(Moshe N. Gavrielov)先生為獨立董事候選人。摩西‧蓋弗瑞洛夫(Moshe N. Gavrielov)
先生曾任賽靈思公司(Xilinx, Inc.)總經理暨執行長及賽靈思公司(Xilinx, Inc.)董事,目前為台積電的薪酬委員會委員。

此外,台積電也通過一人事議案,核准擢升營運組織15B廠資深廠長廖永豪先生為副總經理。

上市櫃首例!台積電配息10元刷新紀錄 分2次發放、殖利率創9年新高
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面