星展銀行今年拚「3接」 接地氣接軌國際接受人才

▲▼星展銀新春記者會。(圖/記者吳靜君攝)

▲星展銀新春記者會。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

星展銀行今(19)日舉行新春記者會,星展銀表示,所推的信用卡策略奏效,第2季前會推出新的信用卡,希望可以服務頂級、高端的客戶。

展望今年,星展銀行除了拓展金融業務,更能提供超越客戶需求的產品與服務,目標就是要成為「三接銀行」,第一接是成為接地氣的外商銀行;第二接是幫助台灣企業串接國際市場,善用星展銀行區域網路協助客戶拓展營運規模;第三接則是要培養台灣的金融人才,接軌全球趨勢,林鑫川強調,不僅有創意更有行動力,星展銀行也承諾將持續投入培育優秀人才。

請繼續往下閱讀...

展銀今年以客戶為核心的旅程思維;深化財富管理與中小企業金融服務版圖,積極經營信用卡業務;推動全體治理內控意識融入企業文化,特別是靠人作業不夠,還需要靠大數據來管理;推動世界級金融創新,協助個人客戶理財,此外企金這一塊提升現金管理效率,星展銀行知道不容易,但是「明知山有虎,偏向虎山行」。

在綠色金融方面,星展銀也對海洋風電融資有興趣,即使近期在躉售電價方面有些爭議,但是在政策支持與市場下,星展銀認為,國外電廠對台灣還是有興趣的,他們也正在廠商廠商,規模都有可能上百億元。

信用卡方面,星展銀表示,目前星展銀的發卡量已經達到55萬張,是台灣信用卡市場不可小覷的力量,財富管理也是星展銀的一項優勢。展望今年,星展銀今年還會再發新卡,考慮發行頂級卡等服務高端客戶,並且繼續深化財富管理的業務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面