華南今年新希望 強財管、提高子公司貢獻

▲▼華南金今日舉行春酒。(圖/記者吳靜君攝)

▲華南金今日舉行春酒。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

華南金今日舉行新春春酒,華南金董事長吳當傑今(19)日表示,今年的策略裡面,有兩項大重點,就是要提高財富管理的手續費收入,引進新的商品;以及提高證券、產險子公司對集團的貢獻。

吳當傑今日表示,華南金對於內控、內稽、落實企業責任,以及照顧好員工落實公司治理後,仍有兩大重點要發展。

請繼續往下閱讀...

不可否認,華南金旗下的華南銀行主要的獲利來源還是來自於利息收入,所以華南銀要提升財富管理的手續費收入,吳當傑說,華南銀行基礎工程大致完成,所以今年會引進更多元的商品,像是債券以及指數股票型基金(ETF),並且提升理專人員的質與量,提供客戶財富管理客戶服務。

另外,集團下銀行貢獻仍是九成,所以吳當傑希望,另外的第2隻腳、第3隻腳也就是證券,提升附委託的業務、產險子公司可以提升貢獻度。

此外,吳當傑說,還要深化金融科技的領域,華南金已經培育許多大數據人員的研習,培養大數據的人員,希望這些人回到工作崗位可以提升服務品質,提供加值化的服務,科技化的創新簡化作業流程提高效率,對客戶的服務品質,提供各世代的族群人員。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面