罹癌約9成有「癌因性疲憊症」 懷特新藥獲國際肯定

▲懷特生技新藥榮獲「 國家新創獎」,執行董事李伊伶(左)代表授獎。(圖/懷特生技提供)

▲懷特生技新藥榮獲「 國家新創獎」,左為執行董事李伊伶代表授獎。(圖/懷特生技提供)

記者姚惠茹/台北報導

懷特生技(4108)針對「癌因性疲憊症」(癌症化放療痛苦折磨)的處方新藥,日前進一步完成包含國內6家醫學中心在內,共9家大型醫院的四期大規模臨床試驗,並獲國際知名期刊《Cancers》肯定。

我國每年超過10萬人罹癌,其中約9成癌友還罹患易讓治療中斷的「癌因性疲憊症」(癌症化放療痛苦折磨),體力遭嚴重削弱、難以支撐而迫使治療中斷,因此懷特生技從黃耆,獨特萃取、分離、高度純化精製的黃耆多醣體注射劑,成為衛福部第一個核准上市,同時是全球唯一治療「癌因性疲憊症」(癌症化放療痛苦折磨)的處方新藥,也被正式納入由醫界撰寫的「癌因性疲憊症之臨床治療指引」治療藥物。

請繼續往下閱讀...

據醫界撰寫的「癌因性疲憊症之臨床治療指引」,懷特生技的黃耆多醣體注射劑是極少數的治療藥物,日前更進一步完成包含國內6家醫學中心在內,共9家大型醫院的四期大規模臨床試驗,並獲國際知名期刊《Cancers》肯定。

美吾華懷特生技集團執行董事李伊伶表示,懷特生技是台灣第一家新藥研發型上市公司,以研究黃耆用於癌症治療成果揚名全球,不同於國內許多仍僅處於研發階段的生技公司,懷特生技已有「黃耆多醣注射劑」核准上市,超過200名癌症專科醫師開立處方、累積3000多名癌友使用經驗,公司更建立「研發」、「生產」、「行銷」一條龍價值鏈,懷特原料藥廠通過TFDA認證,為亞洲首座PIC/S GMP植物新藥精製廠。

懷特生技總經理鄭建新博士指出,為造福更多罹癌患者,目前正就乳癌、食道癌等國人常見癌症,進行懷特新藥和化放療藥物的合併使用,以及合併免疫療法在癌症上的治療。

此外,懷特生技針對治療中重度疼痛、進行研發的「懷特痛寶」,透過專利技術,以臨床使用方便的「口服軟膠囊」取代傳統「注射針劑」,日前成功完成樞紐性臨床試驗,正由衛福部新藥查驗登記審查中,另外包括預防骨質疏鬆的「懷特骨寶」、防止因糖尿病導致腎病變的「懷特糖寶」,均已完成美國FDA二期臨床試驗,現正積極尋求產品授權的合作夥伴共同開發,後市營運可期。

關鍵字:癌因性疲憊症,懷特生技

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

影/專家大膽預言下半年金融市場..

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

上海商銀現增股價 每股36元

「華為臨時許可再90天」美股4..

打破辦卡迷思!信用小白這麼做就..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面