影/外傳砍賠錢航班補獲利 華航盤中股價小漲翻紅

記者林淑慧/台北報導

華航機師罷工落幕,機師人力成本大增,外傳華航將大砍不賺錢航線以提升獲利,激勵今(19)日股價翻紅,盤中小漲至10.05元;法人表示,去年下半年至今油價處於低檔,有助華航降低成本,惟後續若油價高漲,華航人力成本的提升將影響獲利表現。

▲華航機師罷工在勞資簽署協議後正式結束,圖中為,華航董事長何煖軒。(圖/記者季相儒攝)

▲華航機師罷工在勞資簽署協議後正式結束,圖中為,華航董事長何煖軒。(圖/記者季相儒攝)

請繼續往下閱讀...

依據統計,華航每年將增加1.14億元成本支出,外傳為降低營運成本,華航預計自今年下半年起陸續調整獲利不佳的航線,包括新加坡中轉泗水、印度德里、倫敦、安大略及紐澳航線等,已列入首波檢討航線名單中。

華航表示,公司對於航網營運一向以滾動式定期檢視獲利。獲利不佳或營運未達經濟規模之航線,會透過如增、減班次等方式研議調整運能,達到優化航網效益。

不過,華航強調,安大略航線今年一月份載客率高達九成,開航以來透過營業推廣、調整時間帶及機型轉換等優化航網,已穩定逐步獲利,全年市場可期,強調「針對已獲利的航線,本公司當無停航之理由」。

華航強調,目前並無針對特定航線有減班或停飛計畫,未來有涉及運能調節,都會提早發布通告,按民航局規範之消費者保護措施辦理,以確保旅客的搭乘權益,希望創造公司獲利並滿足旅客服務的雙贏局面。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面