OPPO 2019創新大會2/23搶先登場 聚焦5G、10倍混合光學變焦技術

▲▼OPPO 2019創新大會,將搶先於MWC開展前登場。(圖/OPPO提供)

▲OPPO 2019創新大會,將搶先於MWC開展前登場。(圖/OPPO提供)

記者邱倢芯/綜合報導

智慧型手機品牌OPPO將在2月23日於巴塞隆納舉辦OPPO 2019 創新大會,對外展示全新10倍混合光學變焦技術,率先揭開MWC 2019序幕。而今年的創新大會主軸將聚焦於5G,以及先前所發佈的10倍混合光學變焦技術。

OPPO指出,為了迎接5G時代的到來,該公司早於2015年就已成立相關研究團隊,且至今在5G領域已獲得超過1,000個相關全球專利。OPPO同時也持續和相關產業領導廠商合作,共同探索5G網路時代的行動技術創新,不僅成為Qualcomm Technologies 「5G領航計畫」合作夥伴,更於2018年5月完成了全球第一個基於3D結構光的5G影像通話技術展示,2月25日OPPO也將於Qualcomm MWC 2019的展位中聯手Qualcomm進行最新5G相關技術聯合展示。
而在10倍混合光學變焦技術方面,OPPO曾於MWC 2017推出當時具有高度突破性技術「5倍雙鏡頭無損變焦」,今年1月再公布最新的「10倍混合光學變焦技術」,並將於MWC 2019上正式推出,且技術已達到商化量產水準。

該技術採用獨創 「超廣角+超高畫質主鏡頭+長焦」三鏡頭解決方案,透過擁有15.9mm和159mm等效焦距的超廣角和長焦鏡頭,搭配超高畫質主鏡頭,讓三顆鏡頭產生最大協作效果,以接力方式實現10倍變焦,加上雙OIS光學防手震技術,讓手機在不同變焦區間上都能創造出更好的成像品質,滿足用戶從超廣角到遠距攝影的多場景構圖創作需求。

此外,OPPO獨創的「潛望式結構」也是實現10倍混合光學變焦技術的另一關鍵。透過讓鏡片呈現特殊的橫向排列與折射,能最大程度地節省與利用手機內的空間,讓更大的感光元件得以被納入機身,進而帶來畫質更清晰的長焦拍攝能力,同時還能繼續保持手機機身的輕薄優勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面