大陸汽車1月銷量衰退17% 跌幅7年來最大

▲▼GDP,眾多國產小汽車運抵大連汽車碼頭。(圖/CFP)

▲大連汽車碼頭。(圖/視覺中國,下同。)

大陸中心/綜合報導

中國汽車工業協會(CAAM)18日公布1月汽車工業經濟運行情況,數據指出,大陸1月份乘用車銷量為202.11萬輛,衰退幅度達17.71%。這是大陸乘用車銷量連續7個月下滑,也是7年來出現最大的跌幅。

大陸汽車產銷、乘用車產銷量、商用車銷量、中國品牌乘用車市場、前十企業、汽車出口的同比都呈現下降。數據指出,1月乘用車產銷分別完成199.5萬輛和202.1萬輛,比上月分別下降2.9%和9.5%,比上年同期分別下降14.4%和17.7%,增速低於汽車總體2.3和2個百分點。

不過,新能源汽車的同比卻高速增長,分別達到9.1萬輛和9.6萬輛,比上年同期分別增長113%和138%。其中純電動汽車產銷分別完成6.7萬輛和7.5萬輛,比上年同期分別增長141.1%和179.7%;插電式混合動力汽車產銷分別完成2.4萬輛和2.1萬輛,比上年同期分別增長59.9%和54.6%。

中國汽車工業協會一月曾發表預測報告,內容提到 2019年中國汽車市場銷量為2810萬輛左右,與2018年基本持平。當時中國汽車工業協會表示,在經歷了2018年的小幅下降與激烈競爭之後,2019年中國汽車產業面臨著轉型升級,競爭將更加激烈,「隨著汽車保有量的大幅度增長,汽車安全、環保、節能、交通擁堵等問題也日益凸顯,2019年中國汽車產業挑戰與機遇並存。」

▲▼2019年大陸汽車銷量2800萬輛。(圖/CFP)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羽球女雙陳清晨對南韓髒話連發 微博網友稱:優美中國話

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面