味全元月營收15.83億元年增逾二成 冷藏飲品兩岸業績攀升

▲味全公司108年1月合併營收新台幣15.83億元,較去年同期成長超過21%。(圖/記者李毓康攝)

▲味全公司108年1月合併營收新台幣15.83億元,較去年同期成長超過21%。(圖/記者李毓康攝)

記者林淑慧/台北報導

老字號食品大廠味全公司受惠農曆春節旺季帶動,2019年1月合併營收為15.83億元,較去年同期成長超過21%,不僅業績表現不俗,也成為法人眼中的轉機概念股。

味全公司近年持續強化冷藏品的核心競爭力,受惠農曆春節旺季帶動,兩岸業績大幅成長。

請繼續往下閱讀...

味全主管指出,大陸市場部分,果汁、酸奶及外食品項銷售持續成長,台灣市場則有萬丹鮮奶、農搾檸檬汁、林鳳營特濃重乳優格等新品牌,推升元月營收年成長幅度超過二成。

味全主管表示,近年公司在食安工程上持續深化,建置八大品類全供應鏈的品保管理系統,旗下三間工廠也在去年全部通過國際公認最嚴謹的SQF(Safe Quality Food;食品安全品質標準)Level 3最高等級驗證。

以鮮乳為例,從牧場、工廠到賣場,每一滴鮮乳都要通過7大流程品管系統管控、1098道檢驗關卡才能出廠,瓶身也有產品履歷QR Code可查詢,獲得消費者的信任與認同,挹注公司業績成長。

展望後市,法人表現,味全鮮乳近二年佔大陸市場營收佔比,從僅5%去年已成長至10%,等於翻倍成長,是所有冷藏飲品項目中成長幅度最大者,在取得星巴克代工訂單後,後市成長可期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面