繼總部遷至新加坡 Dyson將撤英國100個職缺

▲▼James Dyson。(圖/達志影像/美聯社)

▲戴森(Dyson)創辦人James Dyson。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

知名英國電器品牌戴森(Dyson)日前才表示,因為該公司相當重視亞洲市場,企業總部將從英國搬遷至新加坡,業務重心將逐步撤離英國,據外媒報導指出,現在又有100的職缺將從英國遷移至印度和捷克。

上個月戴森(Dyson)宣布將企業總部遷移至新加坡時才強調,未來在英國仍會設有研發園區和繼續投資,且這次進行總部搬遷,英國的4500名員工都不會被裁員,且戴森(Dyson)會繼續在英國繳稅。但據《金融時報》報導,該公司在英國當地的部門進行調整,全球約影響300名員工,IT和財務部門則裁員約150人。而位於英國Malmesbury的工廠則已有100個職缺外包給印度和捷克。

請繼續往下閱讀...

戴森(Dyson)發言人對此表示,進行裁員與公司總部搬遷至新加坡無關。因為戴森(Dyson)有96%的銷售目標在海外,將部分職缺外包至其他國家,才能鎖定這些市場。發言人也提到,該公司去年在英國的員工總數來到4800人的新高,而這次遭到裁員的皆非研發部門。

其實過去戴森(Dyson)創辦人James Dyson曾表態支持脫歐,但先前的總部搬遷事件卻「恰巧」碰上英國脫歐前夕,雖然該公司表示,這次進行企業總部搬遷與英國脫歐無關,但創辦人James Dyson仍被批評「虛偽」。

戴森(Dyson)近五年在英國的員工人數提升了一倍多,主要是因為位於英國Malmesbury的工廠進行調整,以及在鄰近的Hullavington的廢棄機場建造第二個研發中心,耗資將近2億英鎊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

京華城342億標售 年底熄燈

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

台灣逾7成新創業者 虧損中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面