蔡政府大砍軍公教退休金 介文汲:年輕人升遷就業機會減少 

忙碌,上班族,工作。(示意圖/記者李佳蓉攝)

▲介文汲認為,年金改革讓退休人數變少,同時年輕人升遷及就業的機會也相對減少。(示意圖/記者李佳蓉攝)

政治中心/綜合報導

蔡政府大砍軍公教退休金,讓18%優存利率正式走入歷史。對此,前紐西蘭大使介文汲認為,這項年金改革讓今年退休人數變少,同時年輕人升遷及就業的機會也相對減少。

介文汲18日在臉書表示,蔡政府大砍軍公教退休金三成後,今年退休人數少了四成左右,直接的影響就是年輕人升遷及就業的機會也相對減少,此外,政府公共服務、教育、國防的人力也將更為老化。

介文汲提到,銓敘部長周弘憲日前還說需要一段時間才能看到砍退俸的效應和衝擊,「簡直是麻目不仁,騙人不打草稿」;另外,街頭巷尾許多退休軍公教消費的小餐館、小商店不是關門大吉,就是門可羅雀。

介文汲抨擊,這些經濟影響,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌「急忙著搶肥缺、分贓利益,把台灣搞到朱門酒肉臭、路有惡死骨的綠朝權貴那會想到,更不會在乎」,台灣要公平正義再現,這些無良政客一定要下台負責。

▲▼介文汲。(圖/翻攝介文汲臉書)

▲前紐西蘭大使介文汲。(圖/翻攝介文汲臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大貨車過彎重心不穩 近千塊磁磚翻落…2機車閃避「犁田」

政治熱門新聞

總統被連署人登記截止 共8組人..

郭台銘副手曝光!就是台東縣前縣..

呂秀蓮選總統 陳水扁:能讓蔡英..

柯文哲:登記參選要1500萬 ..

李正皓:郭退選韓「軟著陸墊背」..

徐巧芯點名勸退郭台銘三功臣

柯P談大選 政黨票投給民眾..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面