不滿被報「請假到退休」前校長告張雅琴 張:可受公評

張雅琴「相信謝淑薇受了委屈」 節目中舉牌二度道歉!(圖/取自張雅琴臉書)

▲年代主播張雅琴因報導新竹照門國中前校長「請假323天」新聞,挨告妨害名譽。(圖/翻攝自張雅琴臉書)

記者楊佩琪/台北報導

年代電視台主播張雅琴,因報導新竹縣照門國中前校長徐慧芯「請假323天到退休」、「爽領7萬」新聞,遭徐慧芯提告妨害名譽。台北地方法院開庭,傳喚2名年代新聞記者出庭作證。張雅琴則表示,報導內容可受公評,她坦言當時「老鼠屎」的主播稿內容是她說太快了,但當天已立即在新聞中道歉。

此次開庭,針對包括電視、平面媒體的影音報導進行勘驗,2名被傳喚的記者表示,當時並未參與編採會議,且主播確實沒有權限審核記者採訪、製作的新聞報導。

張雅琴則強調,新聞報導時,她並不會更動記者撰稿的內容,當時她以說故事的方式在進新聞前評論、詮釋,確實有提到「老鼠屎」但當場在同一節新聞中承認因為講太快而道歉,至於報導內容,皆為可受公評之事。

對於2名記者及張雅琴的說法,徐慧芯的委任律師認為,既然2名記者沒參加編採會議,其作證內容便不具證據力,法官請律師提出書面陳報,若無,將於4月22日辯論終結。

張雅琴被控於2017年「挑戰新聞」中,以「請假323天到退休」、「爽領7萬元」等字詞,報導徐慧芯的新聞,徐慧芯怒提妨害名譽告訴。漫畫家「魚夫」也因分享該新聞遭提告。

【更多新聞】

胡睿兒衰事再一樁 剛被判刑2年!前東家再求償124萬

開Uber「押鏢」3000萬!下車買宵夜被搶 劫匪起訴求刑10年

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面