建築系學生首創「露營摩托車」 天冷時睡艙能加熱

▲露營摩托車載有睡艙,讓騎士晚上能在裡面安逸的休息。(影片/翻攝自YouTube/東森愛玩車。)

國際中心/綜合報導

越來越多人喜歡到戶外露營,享受另一種生活方式,或許你聽過露營卡車、露營SUV,但你知道摩托車也可以當作露營車嗎?來自美國南加州大學建築學院的一名建築系學生傑洛米(Jeremy Carman) 研發出一輛露營摩托車,不但擁有能夠克服任何地形的超高穩定性,後座還設有一個「床艙」,讓騎士能舒適的在裡頭休息。

「東森愛玩車」節目中介紹,對這名26歲的建築系學生而言,建築和摩托車就是他人生中最重要的兩件事情,他一直思考著如何才能將建築與摩托車兩個概念並行,於是迸出了「露營車摩托車」的想法。


▲ 傑洛米的露營摩托車構想圖 。(圖/翻攝motohome官網)

傑洛米選擇採用honda CR-500為基底原型,加上一個特殊訂製的加長後搖臂,後頭可以裝載的東西數量因此增加了不少,接著再裝載一個有點像是「瓦斯桶」、「棺材」造型的睡艙,睡艙內部「窗戶、床墊、枕頭」應有盡有,一眼望去有點「膠囊旅館」的感覺。就這樣,一輛平凡摩托車被改造成了特別的露營摩托車,為了檢視改良後的效果,他還特地騎去沙漠做測試。

▲ 睡艙內枕頭、床墊應有盡有,還可以在寒冷時加熱。(圖/翻攝motohome官網)

將摩托車騎去露營勢必會遇到一些較為麻煩的情況,多虧了這個特殊製作的搖臂,無論砂石路或是有著一點積水的道路,幾乎都能良好的適應。另外,由於美國許多地方到了晚上會十分寒冷,這輛露營摩托車的睡艙內部還能夠加熱,讓騎士能在裡面獲得最高品質的休息。

▲ 傑洛米以honda CR-500為原型,加上特殊訂製的加長後搖臂及睡艙。(圖/翻攝motohome官網)

如果說露營車適合一家人、一群好朋友或者是新婚夫妻一同出去玩,那麼這輛露營摩托車的概念就有點類似「一匹孤狼」,讓那些單身,或是希望來場一個人旅行的民眾也能盡情享受其中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

國際熱門新聞

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

女收銀員工作一半「走進樹叢生產..

女童游泳感染食腦變形蟲 致死率..

11歲女童情書被公開 喝除草劑..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

小弟自製衣服被霸凌!大學做成官..

黑井飄出「爛肉腐臭味」119包..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

70歲老夫妻拒聽醫生勸說 借卵..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面