狗貓8成主人願買單 一年寵物險保費2600最受捧場

▲▼明台產物的寵物險3項商品特色。(圖/記者李蕙璇翻攝)

▲東森保代合作推廣的明台產物寵物險有3項商品特色。(圖/記者李蕙璇翻攝)

記者李蕙璇/台北報導

根據明台產險分析寵物險保戶,8成狗貓主人選購一年寵物險保費2600元的方案最多,其餘則是選購年繳近5千元的方案,而兩個方案的差異則是因為保險公司理賠寵物醫療費用的多寡,分為補償50%與70%。

東森保代、ETtoday寵物雲合作積極推廣明台產物第三代寵物險過程中,常有民眾詢問以上二個方案的補償比例50%與70%差異內容為何,主要是在計算保險公司理賠寵物醫療費用補償的多寡之外,買的補償比例較高者的保險費也較高。

▼明台產物寵物の好險。(圖/記者李蕙璇翻攝)▲▼明台產物第三代的寵物好險。(圖/記者李蕙璇翻攝)

「補償50%方案」的寵物門診醫療理賠一年次數最高5次,每次理賠金額上限為2,000元以內,而「補償70%方案」門診理賠一年最高10次、每次最高也是2,000元以內。其他在住院、手術費用的限額也是有所不同。

明台產險舉例說,一隻榊英俊狗狗因為急性腸胃炎到動物醫院診治,本次門診醫療費用共計2,600元,幸好榊英俊有從投保第三代「寵物の好險」醫療費用50%的補償方案,門診費用補償每次最高限額2,000元,請問榊英俊可以領取多少保險金?

算式:門診醫療費用2,600元x50%的補償方案=1,300元〈方案一補償50%的門診費用補償,每次最高2,000元〉

解答:榊英俊可以領取1,300元理賠金

▼以明台寵物の險為例,其要保書有多項事項需要由飼主詳細告知。(圖/記者李蕙璇翻攝)▲▼明台產物的寵物險要保書告知事項。(圖/記者李蕙璇翻攝)

延伸閱讀

►愛貓人多上網買寵物險 年繳千餘元業績大爆發增1300倍

►狗狗爸媽好肯花錢 年繳5千買寵物險補償住院手術醫療

►米克斯柴犬布偶貓備受疼愛 寵物險市占率最高

►犬貓主人各有偏好 富邦明台搶占寵物險戰況激烈

關鍵字:,,飼主,寵物險,保費,2600,東森保代,明台產險,ETtoday寵物雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

保險熱門新聞

一次看懂退休金!勞退基金一定領..

綠能無預警解散清算 6銀行損失..

花錢就安心?出國買旅平險別忽略..

史上頭一例!投顧公司不甩金檢 ..

金管會證實:大同陸資持股已全部..

職場新鮮人月花2000「具備保..

台商資金回流 保險業建議開放高..

促進台法交流!金管會與法國簽金..

電動機車也得保強制險! 網路投..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

一張表懂車禍調解官要看的單據

車禍和解常無效 產險業會提告

別跟錢過不去 保單借款避失效

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面