「印度最快列車」首發就故障冒煙 官員:可能撞到牛群…媒體說話了

▲▼ 首發就故障!印度自造時速180公里最快列車停半路 官員記者尷尬            。(圖/達志影像/美聯社)

▲Vande Bharat Express原本要於17日進行正式營運,預計從德里到瓦拉納西能縮減6個小時的時間。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合報導

由印度自主建造、號稱國內「最快高速列車」的Vande Bharat Express,測試期間時速達到180公里。然而,16日首度發車時卻突然在半路故障,車上的官員與記者只好另外被接駁回德里。

根據《BBC》報導,Vande Bharat Express當時行經瓦拉納西(Varanasi)時,煞車突然失靈冒煙,列車駕駛隨後發現最後4節車廂開始冒煙,接著整輛車便失去動力,只好停下。

車上參與首行的鐵路官員與記者們,只好搭乘另一列火車返回德里(Delhi)。鐵路發言人指出,列車當時有可能是撞到牛群,但當地媒體透露,「事故發生後,車頭並沒有任何毀損的跡象。」

Vande Bharat Express原本要於17日進行正式營運,預計從德里到瓦拉納西能縮減6個小時的時間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面