網傳「稻米賤價賣到大陸」 農委會澄清:都是國際價格銷售

「進口米當台灣米賣」,山水米遭踢爆造假。 

▲網傳「稻米賤價賣到大陸」?農委會澄清,是國際價格銷售。(圖/ETtoday資料照)

記者崔至雲/台北報導

農委會指出,台灣農產品的出口總額,去年破54億美元,創20年新高。連總統蔡英文也在臉書上發文鼓勵。但「Linbay好油」臉書粉專指出,我國固定援助的國家一公斤米是30幾元,到大陸卻一公斤11.6元。遭外界懷疑有賤價銷售至大陸。農委會主委陳吉仲今指出,這篇爆料完全不是事實,絕對沒有賤價出售,或是影響農民收入。

「Linbay好油」發文指出,台灣農業每況愈下,國民黨沒法扭轉頹勢,造成農民不滿,但民進黨上台後,不只沒法扭轉,反而加重頹勢,做的爛就算了,還玩數字遊戲吹捧。Linbay好油更說明,為處裡爆量的公糧,以前都用援外名義處理掉;但去年民進黨搞得更誇張,不是援外,而是便宜的賣給大陸,才會有3萬6千噸左右的稻米、只有4.16億元這麼低的報關價,更本是「賤賣台灣米給大陸」。

請繼續往下閱讀...

▲▼農夫,農產品,農業。(圖/CFP)

▲農委會指出,台灣農產品的出口總額,去年破54億美元,創20年新高。(圖/CFP)

陳吉仲說,所有國產米的產地價格,都跟政府保證收購價格的輔導價格一樣,也就是說過去30、40年以來的產地價格,都是政府的保證收購價格,稻農的收入都維持在一定的水準,而過剩的稻米當然要外銷,用國際價格銷售,絕對沒有賤價出售。

陳吉仲表示,台灣每年生產約150萬噸的稻穀,政府庫存因為生產比需求還要大,因此就會有一定的數量需要外銷,但是不只大陸,同時也會賣到其他東南亞國家,陳吉仲再次強調,「沒有所謂的賤價出售的情形」,是要讓米外銷後,國內稻米的價格可以維持更好的水準,並且也讓農民收入增加。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面