川普大讚「中國判死毒販」解決問題 習近平讓他好興奮

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲川普一心嚮往毒販被判處死刑。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普當地時間15日上午宣布,將簽署法令,讓國家進入緊急狀態(national emergency),藉此獲得美墨邊界圍牆的築牆經費。他在白宮演說時還稱讚中國大陸對於毒販能夠判處死刑的舉動,如果美方能夠效仿,就能更好處理販毒問題。

川普在演說中大力讚許,中國大陸憑藉著死刑解決毒品問題。他認為,中國大陸的毒販得到了死刑,但在美國的毒販只會被罰款,「如果我們想要變得更聰明,我們就能變得更聰明。你可以終結毒品問題,你可以比你所想像中的更快終結它。」

事實上,這並非首次川普主張對毒販判處死刑,去年3月他就提出類似建議。有相關官員表示,不會試圖改變法律,若要按照川普所為,可能違反最高法院的裁決。

川普告訴記者,在過往一次貿易會議上,他要求中國國家主席習近平把「芬太尼」(fentanyl)列為致命藥物。他補充,中國的法律比美國更加嚴厲,在美國有數萬人因毒品喪命。

川普聲稱,習近平曾告訴他,中國沒有這樣的毒品問題,因為判處死刑後問題就此結束。他聽聞後感到非常興奮。

除了死刑議題,川普還說,他認為前總統歐巴馬會與北韓開戰。他接著補充,美國與北韓目前的關係良好,由於他展開川金會,日本首相安倍晉三還提議他應該獲得諾貝爾和平獎提名。

►►川普堅持蓋圍牆...宣布「進入緊急狀態」!白宮發聲明全文

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重慶景區慶高空彈跳開業 「綁真豬」推下68公尺高台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面