愛貓人多上網買寵物險 年繳千餘元業績大爆發增1300倍

▲貓咪,奶貓,小貓,喵星人,美短,美國短毛貓,握手,攔截。(圖/粉專「Migo是貓?」授權提供)

▲美國短毛貓。(圖/粉專「Migo是貓?」授權提供)

記者李蕙璇/台北報導

明台產險與東森保代、ETtoday寵物雲合作積極推廣寵物險,5個多月來保費總收入與去年同期相比激增1300倍,其中網路投保者以愛貓人為主,主要是因其年繳保費千餘元的專案,獲得該族群青睞。

目前有4家產險公司推出寵物險,其中明台產險、泰安產險主打寵物醫療險,富邦產險的為寵物意外醫療險,而新安東京海上產險的則是限乘車的意外醫療險,並且都是以貓咪、狗狗為承保對象,並未開放其他寵物。

其中,飼主要買明台產險寵物險可向業務員購買之外,還可以自行上網投保,而其保單方案保障額度與年繳保費則有所差異以區隔市場,網路所銷售的保單年繳保費1,996元,比向業務員購買的2,600元、近5千元的方案低,但相對來說涵蓋的寵物親權責任的保險額度只有2萬元,也比實體通路可買到的保險額度100萬元來得低。

▼明台產險推出改良版的第三代寵物の好險,強打「投保免體檢」。(圖/記者李蕙璇翻攝)▲▼明台產險推出改良版的第三代寵物の好險,強打「投保免體檢」。(圖/記者李蕙璇翻攝)

明台產險表示,去年10月推出改良版第三代寵物險至今已銷售700多張保單,其保費收入與去年同期相比成長1300多倍,而進一步分析保戶輪廓,發現養狗人士偏愛跟業務員買,還有2成多飼主選購最高價近5千元的方案,保險理賠額度較高,主要是因為狗狗較愛動,可能比較容易闖禍,其主人也較願提高預算為牠們先準備好較高額的醫療險。

至於網路投保的保戶輪廓,則是以愛貓人士為多,除了因為保費較低之外,也可能是因為貓咪與狗狗相比較會宅在家不好動,因此貓主人選購的保障方案便可以屬於低額度一款。

延伸閱讀

►狗狗爸媽好肯花錢 年繳5千買寵物險補償住院手術醫療

►米克斯柴犬布偶貓備受疼愛 寵物險市占率最高

►犬貓主人各有偏好 富邦明台搶占寵物險戰況激烈

關鍵字:網路投保,愛貓,上網,寵物險,年繳,業績,1300倍,保費,明台產險,東森保代,ETtoday寵物雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

利變型保單停售 壽險傳統保單大..

失能險停售爆搶購潮「專家不意外..

外幣保單上半年退燒 保險局點出..

颱風逼近!金管會促保險業加強保..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

壓力族「2大特徵」:每週運動1..

南山人壽舉辦20場「Hold健..

「實支實付保單」11/8起每人..

南山人壽連環爆3大缺失 黃國昌..

一張表懂車禍調解官要看的單據

颱風來襲!保險理賠方案一次看

寵物保險再進化!毛小孩「門診+..

白鹿直撲台灣!保險業啟動「風災..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面