邑錡看旺雙業務成長   陳世哲春酒喊話挑戰營運高峰  

▲邑錡看旺雙業務成長   陳世哲春酒喊話挑戰營運高峰  。(圖/邑錡提供)

▲邑錡董事長陳世哲。(圖/邑錡提供)

記者姚惠茹/台北報導

邑錡(7402)今天(15日)舉辦2019年春酒晚會,董事長陳世哲致詞時表示,歷經過去十年磨劍,旗下創新ODM業務已成功接獲億元級大型ODM訂單,並看好OBM業務有望隨著物聯網應用及智能家庭帶動市占提升,今年有信心透過雙引擎帶領邑錡未來營運表現挑戰高峰。

邑錡去年全年營收達5.07億元,改寫歷年次高記錄,今年1月更繳出近18個月單月營收新高的5,902萬元,表現較去年同期大幅成長80.1%,不僅受惠創新ODM業務開拓客戶基礎與提升單一訂單金額策略有成,除帶動既有主要客戶訂單穩步提升,新加入億元級美系新客戶更展現強勁備貨力道。

請繼續往下閱讀...

陳世哲表示,旗下創新ODM業務持續複製「設計+製造」策略成功經驗,積極爭取ODM新訂單契機,其次,旗下Brinno自有品牌於去年底於全球眾籌平台Indiegogo成功創造超過660萬元訂單實績,再加上新款縮時攝影產品陸續上市銷售,加速產品汰舊換新需求,1月銷售額較去年同期大幅成長高達9成以上,更是未來帶動自有品牌OBM業務提升營收比重穩步向上的關鍵。

▲邑錡董事長陳世哲。(圖/記者姚惠茹攝)

▲邑錡自創「Brinno」自有品牌。(圖/記者姚惠茹攝)

陳世哲回憶,為擺脫電子業產品設計普遍仿冒風險,堅持以創意、創新作自我挑戰,以期厚植品牌企業價值,選擇的是一條辛苦的道路,因此從2009年自創「Brinno」自有品牌,不走傳統電子代工,另行開闢全新的「縮時攝影」市場,從最初的設計靈感、產品研發技術、製造瓶頸克服、到市場教育,讓消費大衆了解「縮時攝影」的新概念以及廣泛的實際應用,進而創造新市場的需求。

此外,今年在自有品牌OBM業務進展加速,除已完成縮時攝影產品韌體開發,推出結合Wi-Fi、Full HD以及手機影片編輯App等功能於一身的高規格縮時攝影相機,也在去年第4季陸續導入自行研發的縮時攝影IC設計晶片,不僅大幅降低生產成本、縮短新品研發時程,更大幅提高產品競爭門檻

展望2019年,除看好創新ODM業務的美系新客戶在2019年ODM訂單穩健增長,充分展現億元級客戶的雄厚實力,另一方面,全力擴大Brinno品牌全球市占率,隨著品牌新款數位電子貓眼產品逐步出貨,以及去年下半年陸續推出多款縮時系列新品,有望隨著品牌宣傳帶動銷售表現逐步放量。

關鍵字:邑錡,陳世哲,縮時攝影,Brinno

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「易燃裝置」AC.Franklin絕美《左手指月》 羅志祥一看表演...「他們贏了」

財經熱門新聞

鴻海除息秀週四登場 分析師看好..

美股3大指數勁揚「逼近歷史高點..

凱達攜手精品香氛搶攻父親節商機..

App Store預計 11月..

從晶片到火箭都需要用到它 AN..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card來台有譜!..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

Apple Card登台發信用..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

網紅經濟創造電商導購新藍海

難保2!星展銀下修台灣GDP至..

雄獅明年獨包星夢、歌詩達搶市 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面