國發會副主委終於補人 原國土處長郭翡玉接任政務副主委

▲▼國發會副主委郭翡玉。(圖/國發會提供)

▲國發會新任政務副主委一職,由國土處處長郭翡玉接任。(圖/國發會提供)

記者馮建棨/台北報導

懸缺已久的國發會政務副主委一職終於有人補上,國發會說新任副主委由現任國發會國土處處長郭翡玉接任,國發會主委陳美伶表示,郭副主委對於業務嫻熟,現在升任副主委,相信對於業務推動很有幫助。

據了解,前國發會副主委曾旭正在1月份內閣改組時,低調離開國發會,選擇回任國立台南藝術大學建築藝術研究所。過去曾旭正是隨蔡英文政府上台後接任副主委一職,不過因內閣改組而回歸校園執教鞭。

國發會表示,新任副主委是由國土處處長郭翡玉接任,郭翡玉過去是從基層公務員出身,歷任經建會都市及住宅發展處技正、專門委員、副處長、處長及國發會國土處處長等職務。

請繼續往下閱讀...

國發會主委陳美伶表示,郭副主委有相當紮實的專業背景,也有很好的行政經驗及歷練,熟悉督導的業務,對於國發會目前在推動的地方創生、中興新村活化及興建國家檔案館等工作,一定可以給主委很大的協助。可以無縫接軌,也不必和同仁重新培養默契。

▼國發會新任政務副主委一職,由國土處處長郭翡玉接任。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼國發會主委陳美伶。(圖/記者馮建棨攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下雨運動!精明汪自創「偷懶新招」  超無奈表情網笑:到處都是伸展台!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面