聯發科1月營收162.42億元 近11個月新低

▲▼聯發科董事長蔡明介;智在家鄉  。(圖/記者周康玉攝)

▲聯發科董事長蔡明介。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

聯發科(2454)今(15)日公布1月營收為162.42億元,月減24.06%,年減3.52%,近11個月以來新低。

聯發科去年營收2380.57億元,年減0.07%,是連兩年衰退。然而全年毛利率提升2.9個百分點至39.5%,是近四年來同期新高,獲利結構改善頗有成效。

請繼續往下閱讀...

聯發科去年第4季營收608.92 億元,季減9.2%,毛利率提升0.4個百分點至38.9%,每股純益2.42元。

受到全球智慧手機市場需求疲弱,加上電源管理晶片、物聯網與電視等產品等需求同步趨緩,影響聯發科第4季業績下滑。

展望第1季,聯發科執行長蔡力行於日前表示,第1季相對疲弱,要成長不易,會透過產品組合強化,及推優化消費體驗的產品,維持行動運算平台營收。即便成長疲弱,第1季還是會推出新品Helio P90晶片,不犧牲功耗前提下,大幅提升AI功能,且在多媒體表現領先同業,預計第1季小量試產,第2季放量。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面