富士康鄭州廠砍交通車、洗衣福利 iPhone撐不起「蘋果城」

富士康。(圖/新華社港台部提供)

▲富士康。(圖/新華社港台部提供)

財經中心/綜合報導

蘋果屢傳新機銷售不佳砍單消息,根據《新京報》報導,鴻海(2317)旗下富士康位在鄭州的「蘋果城」,不僅傳出園區內交通車和洗衣福利被砍,甚至就連原本的7條產線也只開2條,相較深圳富士康春節後熱烈招工,河南鄭州廠卻十分冷清。

報導內容提到,鴻海旗下富士康位在河南的鄭州園區,過去是iPhone生產製造的大本營,更有「蘋果城」之稱,今年開春後卻十分冷清,甚至被員工爆料園區內的交通車和洗衣福利都被砍,員工指出,之前廠區到宿舍都可以坐班車,不過現在接送的班車取消了,員工只能步行20分鍾回到宿舍,這些消失的福利在富士康員工看來,已經透露出鄭州園區與已往不同的景象。

請繼續往下閱讀...

不僅如此,該名員工甚至爆料,原本的7條產線也只開2條,雖然日前就有外媒報導提到,富士康在鄭州園區裁員超過5萬人,並得到富士康回應,為配合集團全球佈局及客戶業務發展需求,不同園區的員工數量調配為集團常規性動作,預計2019年首季在大陸部分廠區仍有逾5萬人力招募需求。

但是富士康位鄭州園區在農曆年後發出的徵才訊息,已經把試用期縮短至1個月,轉正後底薪則為2100元,也就是包括底薪1900元+入職激勵獎金200元,而且因為返費減少,不少中介公司也不願意往廠里送人,相較富士康深圳廠的熱烈招工,明顯感覺出差異。

關鍵字:鴻海,富士康,郭台銘,鄭州廠,蘋果城

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩頭獎槓龜!下期上看1..

即/威力彩12億獎號出爐 中了..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card來台有譜!..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

私菸案外案!關務署臉書向黃國昌..

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

0050一秒填息 創紀錄 

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

國泰航空宣布完成收購香港快運航..

南山2點聲明 駁斥停售投資型保..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面