海削民眾140億!開超跑還折鈔票花炫富 法官火大讓這些人慘兮兮

▲檢警曾大動作搜索馬勝金融集團,在成員住處發現鈔票折成的花束。(圖/記者楊佩琪攝)

▲檢警曾大動作搜索馬勝金融集團,在成員住處發現鈔票折成的花束。(圖/記者楊佩琪攝)

記者陳雕文/新北報導

馬勝金融集團(MaximTrader)日前遭檢舉,打著海外投資名號,欺騙民眾投資。檢調約談主嫌張金素等16人,查出他們非法吸金140億元,過著奢華的生活,搜索還發現張金素家中有用千元大鈔折成的「鈔票花束」。新北地院於去年8月判馬勝台灣區總裁張金素11年徒刑,併科罰金1億元、總裁特助賈翔傑9年徒刑,併科罰金5000萬元,本月15日再判另一名吸金超過2億餘元的主嫌陳澄玄,有期徒刑7年6月,併科罰金5千萬,仍可上訴。

判決指出,陳澄玄於2013年成為馬勝集團的幹部,負責在中部地區發展下線組織,多次舉辦說明會,鼓吹民眾投資馬勝集團,還帶團至馬來西亞及新加坡等地參加集團相關活動,藉此取信投資人,個人吸金高達2億2858萬多元。

法官痛批陳澄玄等人貪圖私益,助長投機風氣,因此判陳澄玄徒刑7年6月,其他中部地區幹部分別被判處1年8月至7年6月不等。

▲馬勝集團眾主嫌落網。(圖/東森新聞)

▲馬勝集團眾嫌落網。(圖/東森新聞)

馬勝金融集團在2013年由主嫌張金素等人成立,對外宣稱可提供平台給投資人進行股市、外匯、黃金甚至是礦場開採投資。他們打出保證1期18個月,每月配息6%到8%,藉此吸引投資者上門。數千位民眾分別投資1千至3萬美元不等的金額,總計2年來吸金140億台幣。

台北市調處於2015年5月28日兵分11路對該集團總部、幹部住處等地進行搜索,查扣的不法得利陳列在桌上,讓人看得眼花撩亂,有用1千元、2千元大鈔摺的玫瑰花束,還有骨董花瓶和好幾疊1億元鈔票,再加上40幾個愛馬仕名牌包還有黃金,總價值超過3億,還有雙門賓利、瑪莎拉蒂等超跑,如此豪奢都是靠著類似老鼠會的招募方式、詐取民眾的血汗錢而來。

▲▼馬勝集團。(圖/記者楊佩琪攝)

▲台北市調處對該集團總部、幹部住處等地進行搜索,查扣的不法得利陳列在桌上,讓人看得眼花撩亂。(圖/記者楊佩琪攝)

起初投資民眾都有拿到紅利,認為確實有賺錢而繼續投資,但後來投資者發現獎金延遲發放,甚至根本沒拿到,才發覺自己遭騙,因此向檢調檢舉。檢調追查發現,馬勝金融集團宣稱在全球25個國家設有據點,透過一群具有專業技術和外匯投資經驗的銀行家、交易員、金融分析師和精算師組成來誆騙投資者。

▼集團成員個個名車代步,生活奢華。(圖/記者楊佩琪攝)

▼集團成員個個名車代步,生活奢華。(圖/記者楊佩琪攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面