「學人精無誤!」王世堅嗆柯文哲:與2011年馬英九說同樣廢話

▲▼王世堅回應柯文哲。(圖/記者謝盛帆攝)

▲王世堅。(圖/記者謝盛帆攝)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲13日拋出「國是中華民國、家是台灣」的論述,盼以此解決統獨意識問題。台北市議員王世堅在同一天提出質疑,認為該論述與2011年前總統馬英九講過的話一樣。到了15日,王世堅直接在臉書上批評柯文哲「學人精」,也提醒這不關台北市長的事情,不要逾越分寸。

柯文哲13日出席投資台北產論壇,會後與財訊雙周刊社長謝金河對談。針對統獨問題,柯文哲說,其實「國家」兩字就可以解決問題,國是中華民國,家是台灣;統獨是一個假議題但是真問題,「什麼叫假議題?美國會讓你獨立嗎?不可能,會讓你統一嗎?不會嘛,美國現在還是控制住台灣的,怎麼可能讓體統一或獨立」,所以統獨在台灣是假議題但是個真問題,因為真的把台灣搞垮。

▲▼柯文哲。(圖/記者楊詩益攝)

▲柯文哲。(圖/記者楊詩益攝)

此外,高雄市長韓國瑜也在同天對兩岸關係表示,九二共識有政治嚴肅性,而兩岸一家親屬於情感層面,如果要用情感層面來談兩岸,就像「你儂我儂」這種互相深愛對方希望白頭到老的關係,會比柯文哲的論述更強烈,為發展經濟打下基礎。

柯文哲「國是中華民國、家是台灣」、韓國瑜「你儂我儂」的說法,引來王世堅在14日批評,都是向中共投降,但柯文哲吃味韓國瑜竟喊得比他還肉麻,所以爭寵,「韓國瑜、柯文哲都在搶抱中國大腿,差別不過是一個抱鬆一個抱緊的程度!」

▲▼   韓國瑜提兩岸關係 。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜。(圖/記者洪正達攝)

隨後,王世堅又說,柯文哲提出的兩岸新論述,是抄襲馬英九在2011年時的談話(2011年8月28日九二共識記者會),痛批柯文哲根本是個沒有中心思想、核心價值的人,講出來的話到處抄襲別人,更證明了柯馬觀點一致。韓國瑜最近說「你儂我儂」,民眾還可以諒解,因為韓國瑜的出身、背景就是深藍統派;相較之下,柯文哲就非常糟糕,一下自稱墨綠、二二八受難家屬,結果所作所為完全違背台灣意識。

然而王世堅14日批評完柯文哲還不夠,15日直接更新臉書動態,稱柯文哲「學人精」。王世堅提到,柯文哲沒有中心思想、核心價值!柯文哲不要再咬文嚼字、裝得自己好像很有智慧,懂得把「國家」分開成兩個字來剖析,但所有的內容根本都是廢話,而且柯文哲所言是到處抄襲別人,於2011年馬英九就說過同樣的廢話!柯文哲跟馬英九根本毫無差異!學人精無誤!也證實柯文哲還在肖想2020年總統大位!

王世堅直接挑明問柯文哲與韓國瑜,「台灣接受一個中國嗎?台灣是中國的一部分嗎?」並且提醒柯文哲、韓國瑜,兩岸政策本來就不關北高市長的事情,請兩人正視自己的市政問題,所有市政推動應該建立在中央的原則下,在這樣的架構下做城市交流招商引資,如果有任何其他想法,那是逾越了北高市長的分寸。

▼王世堅在臉書上嗆柯文哲是「學人精」。(圖/翻攝自王世堅臉書粉絲專頁)

▲▼王世堅在臉書上嗆柯文哲是「學人精」。(圖/翻攝自王世堅臉書粉絲專頁)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面