4成4上班族想當網紅拚百萬年薪 電玩直播主月工作30小時8萬入袋

▲▼上班族,辦公室,創業,年輕人,思考,小資族,商務人士,面試,職場。(圖/視覺中國CFP)

▲調查顯示,逾4成上班族有意願當網紅,期盼能賺進百萬的年薪。(示意圖/視覺中國CFP)

記者紀佳妘/台北報導

網紅經濟當道,全球網紅行銷規模上看65億美元(約新台幣2000億元),根據調查顯示,4成4上班族想成為一名網紅,更期待年後入能破百萬,其中有一名從SG轉型電玩直播主的果凍,迄今投入直播長達4年的時間,累積不少粉絲,平均每個月工作30小時,即可創造8萬元的收入,羨煞不少朝九晚五的上班族。

根據1111人力銀行最新調查顯示,有44.13%受訪上班族坦言「有意願」成為網紅期待年收入至少要有100萬5123元;另從交叉分析發現,20歲以下的年輕族群有高達8成4搶當網紅,意願居各年齡層之冠,不過隨著年齡增長,可望成為網紅的意願也跟著遞減。

請繼續往下閱讀...

調查也發現,上班族成為一名網紅必須要具備6大條件,「個人特色/風格」、「有創意/夠好笑」及「某些領域的專業」是必要條件,至於在影片製作方面,最著重「劇情腳本企劃能力」、「節目剪輯與後製能力」及「網路行銷影片能力」。

▲▼電玩直播主果凍投入直播已有4年的時間,累積不少忠實的粉絲。(圖/記者紀佳妘攝)

▲電玩直播主果凍投入直播已有4年的時間,累積不少忠實的粉絲。(圖/記者紀佳妘攝)

一名從SG轉型電玩直播主的果凍,回想起加入直播平台的經驗,她說,大學畢業後發現自己不喜歡上班族的辦公室生活,因此選擇從事Show Girl,經常在電玩展、資訊展現場接過不同類型的商品展演,隨後更在好友介紹下,成為一名直播主,短短4年下來,累積不少忠實的粉絲。

果凍過去曾在不同平台擔任直播主,目前選擇自己接案,主要擔任電玩遊戲的直播,下場小試身手之外,同時炒熱氣氛吸引玩家的眼光,也曾在珠寶、生鮮產品的銷售直播中協助拍賣,接案高峰一個月平均工作30個小時,創造8萬元的收入,換句話說,一天只要工作1小時,但她認為,「直播的市場投入的人越來越多,收入可能被稀釋」,因此需要不斷提升,才能維持能見度。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面