數十億和解金!臉書恐因劍橋分析數據醜聞賠到吐血

▲臉書公司,臉書,Facebook。(圖/路透社)

▲臉書正因違反與美國政府簽訂的保護個資協議,與FTC進行和解談判。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

臉書因違反與美國政府簽訂的保護個資協議遭調查,正與美國聯邦貿易委員會(FTC)進行和解談判,據華盛頓郵報報導,和解金恐高達數十億美元。

目前雙方就確切和解金額尚未達成共識,但這筆金額可能將是FTC史上對科技公司祭出的最高額罰款。知情人士表示,臉書對FTC的要求表示擔憂,若談判破裂,FTC恐將此事告上法庭,將之成為一場慘烈的法律鬥爭。

請繼續往下閱讀...

臉書證實正與FTC進行討論,但FTC與臉書都拒絕進一步評論。民主黨參議員Richard Blumenthal 表示,臉書面臨著一個清算的時刻,唯一可能的方式是通過一項嚴厲的懲罰及制裁措施,以阻止這種侵犯隱私的行為。對FTC而言,在經歷多起隱私醜聞後,懲處臉書大筆罰款可能代表著審視矽谷公司新時代的來臨。

此次調查重點關注在於臉書與劍橋分析的數據共享,FTC調查指出,劍橋分析的數據醜聞案造成約莫8700萬名臉書用戶個資被以不正當方式取得,此事件違反了2011年臉書與FTC間的隱私協議。而最終的解決方案可能會要求臉書改變業務方式。

關鍵字:臉書,FTC,劍橋分析,隱私,和解

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

財經熱門新聞

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

掌台積電財務16年 何麗梅轉戰..

0050一秒填息 創紀錄 

何麗梅咬牙熬過 法人中性看待

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

3、4月期中獎發票 9張未領

國保年金超過10年大限還有救嗎..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面