「付多少錢你自己決定」 慈善麵包店終究無法存活

▲▼慈善麵包店Panera Cares。(圖/達志影像/美聯社)

▲慈善麵包店Panera Cares。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

美國一間名為「Panera Cares」的慈善麵包店,上門的顧客可以自己決定要付多少錢,雖然一度擴展到5間門市,但最終仍不敵營收壓力,門市陸續收攤,最後一間門市也將於15日關閉

綜合外電報導,慈善麵包店「Panera Cares」是由美國連鎖麵包店「Panera Bread」創辦人Ron Shaich在2010年推出的,上門的顧客在消費時,可以自己決定要支付多少錢。在這樣的制度下,有能力的人可以多支付一點金額,生活困難的人則可以用較少今和享受到餐點,也可選擇以志工服務的方式換取餐點。

請繼續往下閱讀...

但現實情況是,2013年時,該公司曾透露,Panera Cares的營收與一般麵包店的營收相比僅有它們的7~8成,由於長期下來的經營壓力,原先有5間門市的Panera Cares,陸續收攤,就連最後一間位於波士頓的門市也將於今(15)日關門。

Panera Bread於2017被總部設在盧森堡的投資公司JAB控股公司收購(JAB Holding Co)。對於Panera Cares的關門,Panera Bread在聲明中表示,「很顯然,Panera Cares已經很難維持營運」。而對於因為Panera Cares門市關閉而失業的員工,Panera的發言人透露,公司將協助他們轉至其他關係企業任職。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面