桃機打敗亞太區588個機場奪冠! 年減排3.22萬噸二氧化碳

▲▼桃園國際機場獲得綠機場認證,最大型F類航機A380也每天使用桃園機場提供的橋氣橋電。(圖/桃園國際機場提供)

▲最大型F類航機A380也每天使用桃園機場提供的橋氣橋電。(圖/桃園國際機場提供,下同)

生活中心/台北報導

國際機場協會近日公布亞太區綠機場認證,桃園國際機場榮獲1000萬至4500萬旅客運量分組冠軍白金獎Platinum。桃機以「第一、第二航廈橋氣橋電汰舊換新」專案打敗其他588個機場,4月初將會在香港舉行的國際機場協會世界及亞太區年會中領取獎座。

為了減少航空業對環境的影響,也考量到每個機場的特殊性,每年機場協會都設定不同主題,今年的主題為綠能機場基礎建設(Green Airport Infrastructure)。國際機場協會亞太區總監Patti Chau表示,機場協會亞太區共有49國家、110位成員、589個機場,一共遞交了19份優秀的綠能方案,想從其中選出能獲得綠機場認證的名單實為不易。

請繼續往下閱讀...

據了解,桃園機場以「第一、第二航廈橋氣橋電汰舊換新」專案,深獲評審團青睞,榮獲1000萬至4500萬旅客運量分組冠軍白金獎Platinum,此分組第二名(金獎)為澳洲雪梨機場,第三名(銀獎)為印度拉吉夫甘地國際機場。

桃園機場近年來推動綠能環保機場,耗時5年的計劃投入約新台幣10億元,橋氣橋電使用率大幅成長了75.8%,專案總計減少二氧化碳排放3.22萬噸、推估減少航空燃油消耗1020萬公斤、減少氮氧化物排放82.4萬公斤,以及5.2萬公斤的碳氫化物。

桃機表示,上述成效證明桃園機場在綠能基礎建設上有大幅度的改善,橋氣橋電能和各類型航機配合的兼容性也獲航空公司肯定,就連最大型F類航機A380也每天使用桃園機場提供的橋氣橋電。此次獲獎,桃機也說,未來將為善盡社會責任持續戮力。

▲▼桃園機場橋氣橋電使用率大幅成長75.8%,減少二氧化碳、氮氧化物、碳氫化物排放,減少航空燃油消耗。(圖/桃園國際機場提供)

▲桃園機場橋氣橋電使用率大幅成長75.8%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面