王品執行長楊秀慧申請退休 陳正輝愛將李森斌4/1起接任

▲王品集團今天召開股東常會,由董事長陳正輝(圖左)主持,並向股東說明未來營運展望。▼         (圖/記者林淑慧攝)

▲王品集團今(15)日召開董事會,董事長陳正輝(左)宣布台灣事業群執行長楊秀慧(右)於3月底退休。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

王品集團今天召開董事會,通過台灣事業群執行長楊秀慧於3月底申請退休案,遺缺由大陸事業群執行長李森斌自4月1日起接任。

王品集團董事長陳正輝在董事會後,正式向經營團隊宣布這2項人事案,他由衷感謝楊秀慧在2015年7月臨危受命,帶領王品台灣走過低潮,經歷短暫陣痛後,自2016年至2018年,台灣餐飲業競爭激烈的態勢下,王品台灣依舊保有良好的發展潛力,持續穩定獲利。

請繼續往下閱讀...

陳正輝肯定楊秀慧對同仁的關愛,建立各項人事與營運制度。創設「食品雲」,透過雲端追蹤食材,強化食品安全管理流程,回應消費者需求。同時開發新品牌,過去三年多,王品台灣共增加7個新品牌,包括:Putien莆田(代理)、CooK BEEF!酷必、麻佬大、乍牛、沐越、青花驕、享鴨,及籌設中的丰禾日麗及樂越,楊秀慧為王品台灣跨足「泛中餐」營運體系奠定良好基礎。

陳正輝向經營團隊「介紹」將接任台灣事業群執行長的李森斌,他在1993年10月加入王品,是集團編號003的資深同仁,擔任過西堤、聚、王品牛排、藝奇…多個事業處總經理,並在2008年7月遠赴上海協助深耕大陸市場,王品大陸自創品牌「鵝夫人」,連續三年拿下米其林一星的殊榮,李森斌居功厥偉。

陳正輝說,他跟李森斌相識30年,去年他們3人首次共同完成「鐵騎青海湖」,證明他們保持當年創業時的活力,也讓王品的「三鐵文化」成為兩岸共同標誌。陳正輝笑說,在王品,大家習慣喊「斌哥」,相信斌哥回歸台灣事業群,肯定能帶來一番新氣象。

王品集團大陸事業處執行長李森斌。(圖/記者林潔玲攝)

▲ 王品集團台灣事業處執行長由李森斌於4/1起接任。(圖/資料照)

李森斌表示,去(2018)年調養身體,申請留停10個月,這次重回王品台灣,跟老朋友一起打拚,他覺得很開心。他非常認同董事長「穩健經營」、「持續增長」的經營理念,以多品牌發展為經營策略,他希望能將在大陸10年工作經驗,與台灣團隊分享,吸引更多人才加入,持續壯大王品集團。他也希望承接好楊秀慧的角色,照顧好台灣9000名同仁。

楊秀慧細數她32歲進入王品、歷任集團財務長、稽核長、人資長,並協助王品大陸開疆闢土,成為華人世界最知名的餐飲品牌。楊秀慧也曾經站上第一線,實現王品內部創業,她在短短時間裡,吃遍全台100多家鐵板燒餐廳,成功創設夏慕尼鉄板燒,達成集團交付的任務。22年王品歲月,她深深感謝王品家人的協助與支持。

楊秀慧說,從她當年鎖上會計師執照的那一天起,就注定是一輩子王品人,她也曾經承諾:不會在王品最困難的時候離開,如今執行長三年任期屆滿,王品台灣的營運績效穩健中求發展,她希望能適時建立「任期目標責任制」,讓專業經理人輪動成為常態,持續為王品引進新人新思維,她深信以李森斌在王品的資歷、多年大陸實務經驗,一定能帶領王品台灣再創佳績。楊秀慧退休後,將專任王品董事的職務,繼續為王品發展奉獻心力;大陸事業執行長則由王品董事長陳正輝監管。

關鍵字:王品,陳正輝,楊秀慧,李森斌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爆乳泰妹炫富揪姊妹撈金 警直搗苗栗西勢美逮人

財經熱門新聞

即/威力彩頭獎槓龜!下期上看1..

即/威力彩12億獎號出爐 中了..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

謝金河:不相信郭董在2020沒..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

Apple Card來台有譜!..

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

0050一秒填息 創紀錄 

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

私菸案外案!關務署臉書向黃國昌..

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

國泰航空宣布完成收購香港快運航..

南山2點聲明 駁斥停售投資型保..

抵制「抽佣金30%」!交友軟體..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面