果粉巴菲特上季減持蘋果清倉甲骨文 逢低買進銀行股

▲▼ 波克夏海瑟威公司(BERKSHIRE HATHAWAY)執行長巴菲特(Warren Buffett) 。(圖/達志影像/美聯社)

▲巴菲特旗下的波克夏海瑟威公司上季減持蘋果持股,逢低買進擴大布局金融股。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

股神巴菲特旗下的波克夏海瑟威公司(Berkshire Hathaway)上季適逢金融股暴跌,逢低買進擴大布局金融股,但同時也開始減持蘋果。

彭博報導,波克夏公司在今年下半年加碼了更多銀行及保險公司的持股,此舉使該公司成為美國前5大銀行內其中4家銀行的大股東。波克夏公司在上季增持了其在摩根大通及美國銀行的持股。

[廣告]請繼續往下閱讀...

巴菲特過去曾表示,希望能100%擁有蘋果,不過蘋果上季暴跌30%,波克夏公司減持1%持股,即便如此,蘋果目前仍是波克夏持有最大單一個股。蘋果股價今年來已反彈約8%。

巴菲特在IBM上的投資績效不佳,但也有可能因IBM併購Red Hat而受益。截至去年底,波克夏公司持有420萬股Red Hat股票,該公司股價在10月29日因被併購飆漲45%,但目前尚不清楚這些持股是否在IBM收購該公司前便持有。

波克夏公司去年第3季買進21億美元的甲骨文(Oralce)股票,但上季已全數出清。鑑於對科技領域的不熟悉,巴菲特對科技股投資向來採取更謹慎的態度。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面