醫療器材產值創新高 可望破800億大關原來是隱形眼鏡推一把

▲▼經濟部統計處公布去年醫療器材業產值創新高,主要是隱形眼鏡及眼鏡業帶動下,整體產值年增率寫下兩位數成長的好成績。(圖/取自統計處資料)

▲經濟部統計處公布去年醫療器材業產值創新高,主要是隱形眼鏡及眼鏡業帶動下,整體產值年增率寫下兩位數成長的好成績。(圖/取自統計處資料)

記者馮建棨/台北報導

經濟部統計處今天(15日)公布最新產業簡訊,由於全球人口結構逐漸高齡化,帶動相關醫療設備器材,去年我國醫療器材產業產值可望突破800億元新高,且年增率更寫下16.5%的好成績。

經濟部統計處表示,醫療器材業包括眼鏡製造業、醫療設備及用品業,與醫用化學製品業,由於人口結構逐漸走向高齡化,健康照護需求日增,加以近視率提高及隱形眼鏡吹向時尚風潮,均使業者積極深耕,聚焦發展優勢產品,讓醫療器材業產值逐年成長。

請繼續往下閱讀...

統計處戳,醫療器材業在2015年產值突破600億元,2016年達到725的新高,不過光是去年1到11月累積產值就有769億元,年增16.5%,預估我國醫療器材業去年產值可望突破800億元。

統計處分析,讓醫療器材業產值大幅增加,這跟隱形眼鏡挹注有關,另外眼鏡業產值也持續成長快速。

統計處還說,我國醫療器材以外銷為主,去年外銷比率約六成五。107年醫療器材出口總值20億美元,年增12.2%,其中出口到美國最多,占整體28.4%,其次是日本占17.4%,中國大陸牌第三,占整體11.8%。

▼經濟部統計處公布去年醫療器材業產值創新高,主要是隱形眼鏡及眼鏡業帶動下,整體產值年增率寫下兩位數成長的好成績。(圖/取自統計處資料)

▲▼經濟部統計處公布去年醫療器材業產值創新高,主要是隱形眼鏡及眼鏡業帶動下,整體產值年增率寫下兩位數成長的好成績。(圖/取自統計處資料)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面